伊莉討論區

標題: 為何水草養不活? [打印本頁]

作者: w124289311    時間: 2012-10-12 05:55 PM     標題: 為何水草養不活?

我養的是不用很多陽光的慕絲

我底層有放黑土 然後普通的燈 沒有CO2

魚缸照不太到陽光

但現在越來越禿了

請問怎麼會這樣

作者: jt200809    時間: 2012-10-12 11:52 PM

莫絲 溫度太高 也容易死(一般不要超過30度  某些品種超過 26度就不太行....)

另外還要看你施肥的狀況  液肥還是得加一點 ,當然水質差 也不容易活....  別以為水質只對魚有影響....
作者: q55742    時間: 2012-10-13 01:47 AM

作者: infinitikimi    時間: 2012-10-13 01:23 PM

還是得用CO2哦。良好的水質,好的循環系統,加上光照,這些都是必要的水草良好生存條件哦
作者: aac779    時間: 2012-10-13 02:24 PM

可能是你的魚剛的燈光不可以,你看看是不是有其他問題,呵呵!
作者: 裂毒妖    時間: 2012-10-13 04:47 PM

作者: goodgame71    時間: 2012-10-13 05:45 PM

作者: w124289311    時間: 2012-10-14 01:43 AM

但是一般在家中

會特別讓水溫冷卻嗎

畢竟只是養慕絲而已!

那加了CO2會有效改善嗎(價格2000多呢)

因為我還有養小蝦子

不知道會不會有影響?
作者: ppbox1    時間: 2012-10-14 12:16 PM

作者: wantsan    時間: 2012-10-14 02:13 PM

作者: wantsan    時間: 2012-10-14 02:18 PM

作者: creole002345    時間: 2021-12-4 12:03 AM

莫絲 陰性草 光不用很強一般的T5或T8即可 或是有光譜的LED 都可以 CO2不用 有更好 水溫不要超過27度
作者: antony26.tw    時間: 2021-12-13 11:08 AM

關鍵在溫度, 把溫度控制在26度以下,莫絲自然會長得好,燈光不用太強但一定要是水族專用燈,這樣就可以了
作者: creat7084    時間: 2022-2-7 11:45 AM

每一年必做的是 冬天養水草  夏天要除草
因為沒有冷水機 所以水溫太高祇能冬天過癮可以每天看草皮

作者: 娛樂城知識家    時間: 2022-2-11 06:52 PM

台灣天氣太熱,水草冬天養的比較好!另外CO2個人覺得不用省,除了第一次買設備比較花錢,那巷我幾乎都辦年才去灌一次!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!