伊莉討論區

標題: [奇幻][狩魔手記][煙雨江南] [打印本頁]

作者: 御姐狂    時間: 2010-8-1 08:18 PM     標題: [奇幻][狩魔手記][煙雨江南]

【書本類型】:奇幻

【書名】:狩魔手記

【作者】:煙雨江南

【譯者】:無

【ISBN】:無

【內容】:

全球核戰後,大部分生物發生變異,環境有著致命的輻射。

自幼生長在荒野的少年蘇,受人臨終托孤,於是八九歲的他帶著未斷奶的女嬰,在亂世中艱難求生。

某天,蜘蛛女皇帶走女孩,並放話要蘇具備實力後去找她。

數年過去,蘇成為優秀獵人,不停的流浪,靠接任務換取情報……

在一個聚居地,他遇到了生命中第一個重要的女人--屠夫將軍麗。

麗宣佈,蘇是她的人,不惜要用武力把蘇搶到手。兩個人之間,開始了纏鬥……

(引用自原書簡介)

【讀後感想】:

這本書大體而言,給敝人的感覺就是「很黃很暴力」,內容盡是赤裸裸的人性與欲望參雜(沒完全到十八禁的程度,很黃只是一種風格上的黃,而非描寫上的-有也幾乎是幾筆帶過)。

仔細品味便能發現裡面有一種彷彿壓抑之後的爆發感,這種感覺敝人真的比較少體會到,但卻是貨真價實的感受,因為那是一種從閱讀著閱讀著才能體悟得到的滋味,所以光是看大綱、簡介、短短幾段是不可能真正有所領略到那種意味的(個人主觀,得罪勿怪)...

此書算是一本相當有趣的作品。

作者: kgkvhj    時間: 2010-8-2 11:52 AM

感謝大大的分享
這本書個人覺得前期寫的不錯
中期開始好像就主線薄弱了說
作者: rickey1270    時間: 2011-1-3 04:20 PM

這本小說的確不錯 至少主角個性沒有很糟糕 也有基本的善良
話說生命中第一個重要的女人應該是那個未斷奶的女嬰吧 梅迪爾麗
作者: gidwawa    時間: 2011-4-8 05:40 PM

這本小說寫的的確不錯.
從網路上看到好像快結束了
印象中應該不會這麼短
希望不會是草草結束
作者: mosistore    時間: 2011-4-8 06:21 PM

作者煙雨江南對人物角色的刻劃栩栩如生,讓人讀起來會不自覺融入情境,很棒的作者和作品,有他自己獨特的風格。
作者: yyyyylv42758    時間: 2011-6-11 10:31 AM

之前看到他是沉在水底,更新的人也滿少的
好像這種題材不待人見的樣子,但其實作者文筆不錯
跟起點中文網裡面的知名作家相比其實是差不多的
可能是重口味了一些吧,感覺這種題材和這種劇情風格沒什麼女生想看
作者: ogarcuty    時間: 2011-7-5 09:42 PM

嗯.............
怎麼覺得好像有點少人在這裡留言啊
是真的沒人在看嗎?
連斗破蒼穹都留言到好幾頁了
為什麼沒人想來說說話呢?
而我個人認為是非常好看ㄟ
整體看到現在覺得
故事整體是繞著蘇在轉
而也用一種平淡中帶有深刻 帶有激情的味道
其實我也沒辦法就用三言兩語就說清楚這本小說給我的感受
我就很直接的說我在每次看完後的感受吧
我是一個習慣每次都留著一大堆一起看的人(所以我現在還在29頁)
而每次看完後都覺得很奇怪
明明整個文字不像冒牌大英雄那樣激情動魄
但整個就有一種莫名其妙自己的情緒就被帶著走
被帶著走進故事裡
被帶著跟著主角一起思考 一起奮鬥 一起猶豫 一起掙扎
所以我認為煙雨江南所寫的這篇小說非常非常的不錯
希望各位可以看看吧
雖然整體感覺比較不被大眾接受
但還是看看吧
我相信如果用個不同的角度看這篇小說
你會愛上它的
就像我當初一樣
作者: raka9999    時間: 2012-2-27 06:47 PM

很好看 精彩 劇情深度也夠不像一般小說"俗套"

練等級打怪殺魔王不算什麼

當有"主"的能力 卻又為了身為人類身份"蘇"的個人意願而不去做違害人類的事

跟最初走在身邊的小女孩一起走向屬於他們的...結局

雖然結束了 這部小說我覺得是很棒的一部

只是需要看的懂 才能享受

這部作品口味很重...屬於成人年在看的
作者: t31717751    時間: 2012-4-23 05:56 PM

煙雨江南的作品曾經紅極一時

不過後面幾部小說有點草草結尾的感覺就是了

由此可知世界觀龐大 人物設定不落俗套 劇情張力夠的作品還是有機會爛尾的
作者: a135790123321    時間: 2014-5-20 10:12 PM

煙雨江南的書一開始對於世界觀與種族幾乎沒有著墨,狩魔手記也僅僅只有描述核戰爆發,世界變得充滿輻射生物變異,隨著主角的故事進展,漸漸知道自己與他人的不同,面對自己不是人類,卻堅信擁有人類的心。

江大數筆之間描述人性的殘酷與階級的差異。配角也不在是跑龍套的,而是真實存在於那個世界的小人物,以自己的方式奮鬥生命。僅僅數筆之間,人物躍然於紙上,這非常不容易。

煙大的書真的很好看,比起單純的打怪升等文,煙大的文更多了人性的描述,小人物的努力與奮鬥。
再者,煙大的文進展真的很快,不像爽文數頁都沒進展。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!