伊莉討論區

標題: 當兵最火大的事情是什麼? [打印本頁]

作者: 字號燁蓮    時間: 2023-7-22 02:38 AM     標題: 當兵最火大的事情是什麼?

各位大大好

當兵隨時都充滿怨念,
薪水少得要死,
做的事情卻比志願役還多。

有時候火大火大久了,
也就習慣了。
小弟我遇到一位專門欺負義務役的志願役長官,
年紀一看就比我們小,
爽的都給志願役做,
義務役都去做一些很操勞的事情,
從簡單的站哨,
小弟就被排今天02-04,隔天04-06,
還有很多故事,
現在想起來也是很火大。

那你呢,
當兵過程遇過什麼事情壤你超級火大的 ?

作者: nknuite    時間: 2023-7-22 10:29 AM

我是覺得

我都當到老兵了

因為學弟犯錯一起被罰

我會很幹

就會操學弟
作者: dadu3    時間: 2023-7-22 10:43 AM

當時是破百下士 連上來了一位年紀稍大的回役中士
來幾周就向連長報告他要背值星官 要加強部隊磨練
一切都拿守則法條來壓 要所有資深下士入列
本來風平浪靜的好日子瞬間變色
讓破百弟兄一有公差勤務都踴躍報名
只要不要待在連上就好
對士官長及軍官則是另外的諂媚嘴臉
痛苦到最後 請一位也看不下去的正期少尉排長去壓他
該少尉排長是正期 所以各方面都很精實
只是他也不能接受部隊沒有倫理
苦差都由老兵幹
最後他出面去嗆中士 連長也出面要求收斂才作罷
作者: kevin630220    時間: 2023-7-22 07:33 PM

排上天兵被指揮官點名,害的全排禁假一個月,因為我們指揮官從他辦公司坐車外出,而白目學弟在使用割草機除草,他說割草機太大聲沒聽到正哨在喊立正繼續割草,指揮官看到他沒立正準備行禮,所以停下車來問他(白目學弟)(交指中的哨長拼命從馬路上狂奔回來),指揮官問他為什麼不聽正哨的口令?他先是說:我不知道呀!在接了一句沒聽到割草機太吵了(哨長挫死被指揮官瞪一眼,心裡一驚!!死定了)指揮官問你那裡的,白目學弟XX排的,再看了白目學弟一眼後回車上,晚上就出大事了.............(兩年兵無處申冤)!
作者: fit357    時間: 2023-7-23 08:53 AM

不爽歸不爽!你要的還是退伍令...而且軍中不服管教有很多種方法能在不違法的狀況下讓你自我了結或者生不如死

忍吧...退伍令拿到展開新生活比較重要
作者: 226866362    時間: 2023-7-23 09:28 AM

聽上級吠一堆不食人間煙火的幹話格外火大
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-23 12:48 PM

當兵做火大的事情當然是連帶懲罰阿
白癡做錯事自己又不承認站出來 一堆人陪著罰
班長也樂於這樣爽著呢
下部隊之後就是學長學弟制爛的你要做到死
等你老了就可以反其道而行阿
作者: jerry60041    時間: 2023-7-23 08:33 PM

我自己也很不喜歡志願役士官在那裡用職位壓人
我只想安然退伍
不理會太多
作者: big323525    時間: 2023-7-24 12:47 AM

最火大的是被挖洞 事情永遠做不完
作者: s012135    時間: 2023-7-28 07:56 AM

很常啊,說好假日可以外出買餐點,但事後在後面說我們不去餐廳吃飯
作者: qoosamway    時間: 2023-7-28 11:49 AM

因為個性因素最討厭無理取鬧的班長,,有時莫名的指令會令人要抓狂
作者: 壞壞ㄉ男人    時間: 2023-7-28 05:20 PM

最火大的事應該是一人犯錯~整梯被罰!!

作者: richman0329    時間: 2023-8-5 09:06 AM

正常啦 當兵事事總要跟那些腦殘的 過不去 日子很難過的
作者: 226866362    時間: 2023-8-5 12:17 PM

無償通宵做沒意義的垃圾假資料,而且動輒公親變事主或揹黑鍋非常讓人不爽
作者: blue54777    時間: 2023-8-10 09:20 PM

別太在意~氣再多傷到還是自己~拿到退伍令平安退伍才是真
作者: luijay    時間: 2023-8-10 10:30 PM

當然是看志願役趾高氣昂,
而義務役也只能任憑欺負的狀況...
最後搞出大事來也是不意外啦!
作者: vctchang15    時間: 2023-8-11 01:59 PM

最討厭讓人火大的事情,是每次班兵集合有人遲到,就全班連坐處罰:看到前面的大樹沒有? 所有人左三圈右三圈,開始!!
作者: W20040506    時間: 2023-8-12 02:25 AM

遇到天兵連坐法~幹道死~
沒事業要跟著受罰

作者: tge03004    時間: 2023-8-14 06:17 PM

民國90年 金門外島 連上逃兵 整連出去抓人 沒抓到不能回
作者: a7713103    時間: 2023-8-17 02:28 PM

嘿呀,最討厭學長學弟制......
這種傳統實在不行......
應該快廢除!!!!!!!
作者: Diablo815009    時間: 2023-8-19 10:19 AM

一人錯全連罰 一開始會很在意 久了就沒計較心了
作者: lainhot    時間: 2023-8-22 11:22 PM

最討厭遇到菜排
做事亂搞一通破壞皇城內的和氣
作者: theman3089    時間: 2023-9-11 02:32 AM

我是參一,有一次早上一個新兵突然跑過來跟我說
他下午想請假,有急事
一問之下原來她下午要在北部開庭,我們營區在屏東
我趕緊上報,然後我被罵翻天
問為什麼不瞭解該員新兵的情形
媽耶,我只是參一而已
我怎知道他有什麼案底
作者: a841232000    時間: 2023-9-11 07:52 AM

theman3089 發表於 2023-9-11 02:32 AM
我是參一,有一次早上一個新兵突然跑過來跟我說
他下午想請假,有急事
一問之下原來她下午要在北部開庭,我 ...

參一管人事的,兵籍袋裡應該有登記他的犯罪紀錄
作者: 226866362    時間: 2023-9-11 08:14 AM

不談是非只有一翻兩瞪眼的比大小,加上人治把人當白痴的體制讓人最火大
作者: des750330    時間: 2023-9-11 01:14 PM

大概就是很屁的學長故意在洗澡的時候挑悻你
作者: matchbox_han    時間: 2023-9-11 05:10 PM

說真的,我們通常會火大,原因不會是來自於長官或是班學長
因為,那些鳥事是年覆一年、日覆一日的發生
早已經習慣了!!!
反而是因為,來自同樣是菜鳥,或者是更菜的兵
連座法,是一個非常非常有效的懲罰方式
一人犯錯,處罰一票人!!!
讓同儕去制裁犯錯者,或是大量的施壓犯錯者
這樣犯錯的人會怕了,而下令者,啥事也沒!!!
作者: jhc1120    時間: 2023-9-11 08:11 PM

1.被凹站哨
2.業務沒做完,晚上加班做,隔天補眠不晨操還被嗆偷懶
3.掃旅部廁所,旅部狗官大便跟臉一樣臭
作者: kyo0521    時間: 2023-9-12 11:25 AM

哈!對20年的職業軍人來說!最火大的應該是

會做的做到死,不會做的流口水照領錢!

豬隊友來亂時真的超欲哭無淚,還事情一直來!
作者: agulike999    時間: 2023-9-12 02:23 PM

碰到不好相處的鄰兵跟爛長官 而且還會把爛攤子丟給你處理

作者: qazqaz90202    時間: 2023-9-16 05:04 AM

我之前當兵時是參一
真的是被弄到兩邊不是人欸
長官也罵
同袍也罵
作者: didi79811    時間: 2023-9-16 03:54 PM

就順順過吧... 不然會被氣死..
作者: stleth    時間: 2023-9-17 01:04 PM

當兵最怕的應該就是遇到不明究理,愛擺官威,猛打官腔的豬頭長官。
作者: coach1203    時間: 2023-9-17 09:34 PM

好在我當兵是參一
而且還是外島參一
沒什人想跟參一槓上的
真的沒好處
作者: Nero0420    時間: 2023-9-18 11:22 PM

遇到很搞人的學弟...
不過這應該不管是當兵或是工作後都是吧
作者: arder0527    時間: 2023-9-19 01:10 AM

遇到白目的阿兵哥 導致全連受罰
作者: lulu0619    時間: 2023-9-19 09:56 AM

最火的就是~"~ 每天都要六查....
作者: arder0527    時間: 2023-9-20 06:12 PM

遇到白目的士兵 搞到整連被處罰
作者: u85321    時間: 2023-9-20 10:59 PM

拖哨啊
半夜時間都到了下一個還給我一直睡
半小時才上來,氣死
作者: stevenko79    時間: 2024-2-14 08:19 PM

之前有一個新兵剛來部隊不久,他還在適應軍中的生活和規則。結果他卻遇到了一些老兵對他進行欺凌的情況。這些老兵利用他們的權力和地位來使新兵感到困惑和不安,他們總是找一些小錯誤或是根本不存在的問題來批評新兵,並對他進行口頭上和行動上的羞辱和虐待。這種行為讓新兵感到極度的壓力和無助,他不知道該如何應對這種情況,也不敢向上級反映,擔心會帶來更多的麻煩和報復。這樣的欺凌行為不僅影響了新兵的士氣和心情,也損害了部隊的凝聚力和戰鬥力,這個也讓我覺得很火大。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!