伊莉討論區

標題: [統一后台灣民生福利就會得到提升麼][非新聞][20211110] [打印本頁]

作者: 本史蒂文    時間: 2021-11-10 07:41 AM     標題: [統一后台灣民生福利就會得到提升麼][非新聞][20211110]

https://www.youtube.com/watch?v=sNhvt1V-XdM&t=618s[attach]136197010[/attach]這種問題理所當然是不會的,畢竟如果會,那麼一帶一路的錢就不會只拿來蓋好看的空殼大樓和好看的模型武器,同樣中共也來實行健保可多年齡分級制度都行了。

還有拉,韓粉有些喜歡什麼統一就不用再繳錢買美國武器,不過從中國造武器不比台灣買少這點,統一大家健保那些的錢就是也會變成要給中國繼續造便宜武器。

以及更別說中國自己都有萊羊,統一后不吃萊豬,到時候換成中方會要求台灣分擔萊羊也不是不可能。

而且現在反正大家有上街和上網狂罵政府的機會,統一后我倒想看現在罵蔡英文的敢不敢也用同樣方式上街和上網罵習近平。

以及大家還能去店里買到黃書黃片,統一后變成黃書黃片也要翻牆出去找。
=================
再補充一個的確台灣和中國現狀是真沒統一,但想統一台灣,和來台后說要反攻大陸統一中國的是哪些家伙大家都知道,就別什麼中國的事干台灣什麼事的來包庇中國了。
作者: 鬼次郎    時間: 2021-11-10 08:20 AM

統一後,只要看內蒙古,新疆,西藏和香港就知道.

以前中共還想著給台灣做範本,不願對香港改變過多.

隨著中共對和平統一的失望,牠的本性就顯露出來.

讓香港內地化,和讓上海取代香港的經濟地位,是中國的目標.

作者: wayway0630    時間: 2021-11-10 09:52 AM

拿我的錢來救濟我?等統一後第一件事情就是把不當黨產條例用在共產黨那,讓他們把這些年割的韭菜吐出來給中國人民
作者: zogol    時間: 2021-11-10 10:28 AM

統一後至少不用看美國利用兩岸關係作文章,逼台灣吃毒豬,買又貴又落後的軍武。
作者: 乂神乂II    時間: 2021-11-10 11:19 AM

整天發小粉紅的垃圾文,然後被譙就說「你們都包庇中共啦」

「本史蒂文」要不要改名叫「專發垃圾文」好了
作者: eyeyooo    時間: 2021-11-10 11:25 AM

不管是哪一種統一
台灣生活一定會變爛
不可能提升啦
作者: jibsam    時間: 2021-11-10 11:29 AM

小粉紅的反應,關韓粉什麼事?選舉過了這麼久,還在打自己人,怎麼團結台灣???
台灣沒有言論自由嗎?可以主張台灣,不能主張統一,跟阿共有何差別?

紅共是從社會主義慢慢向資本主義靠攏,綠共是從資本主義慢慢向社會主義靠攏,
紅共、綠共都一樣是極權啦,別吵了!!兩岸可以統一了啦!!
作者: joeadam    時間: 2021-11-10 11:49 AM

[img][/img]
作者: 渡世人    時間: 2021-11-10 12:45 PM

如此直白的討論 都沒多少藍營支持者跟韓粉敢回覆
就曉得 他們宣稱的這一切 都只是個假象

不要管藍營群眾把所謂的九二共識說到如何天花亂墜
你就看看香港 看看西藏 再回頭來看看我們台灣

不說別的 今天假設真的有那麼一天被統一了
這麼多年來忍辱負重 咬牙苦撐的藍營群眾跟韓粉
他們會輕易的放過台灣人民嗎?絕對是要加倍奉還的

所以你說那麼台灣會安穩嗎?
作者: mw232    時間: 2021-11-10 01:26 PM

趕快統一吧
大陸高鐵、高速公路建設到台灣
要想富,先修路
大陸政府有規劃
民進黨政府呢?就知道貪污
連個防疫也做不好
買疫苗還要民間買
甚至民進黨政府買的疫苗還是........即將到期
史上最無能的就是民進黨政府

兩岸還是趕快統一
讓大陸建設台灣,再造台灣寶島奇績

作者: samb9015001    時間: 2021-11-10 01:56 PM

台灣統一之後,
也不關小粉紅的事,
每領一二千薪水一樣不會改變,
統一台灣之後生活會變好?!
別傻了!最多意淫一二天爽一下,
日子還是一樣過。

作者: copper1970    時間: 2021-11-10 02:15 PM

zogol 發表於 2021-11-10 10:28 AM
統一後至少不用看美國利用兩岸關係作文章,逼台灣吃毒豬,買又貴又落後的軍武。 ...

是阿
到時打起來記得做內應阿
盡一點你的心力
作者: copper1970    時間: 2021-11-10 02:17 PM

mw232 發表於 2021-11-10 01:26 PM
趕快統一吧
大陸高鐵、高速公路建設到台灣
要想富,先修路

別說防疫做不好
看看全世界都很慘
其實是偉大的中國病毒太厲害
讓全世界知道中國的厲害
作者: bhum130    時間: 2021-11-10 02:20 PM

統一又不能罵政府,還變二等公民,現在多好啊,台灣人在大陸福利比大陸人好
作者: e3388342    時間: 2021-11-10 03:30 PM

統一就沒得賺錢啦,全部都是國家賺,民間只能種田了
作者: 幻龍真君    時間: 2021-11-10 04:04 PM

先看看香港

再看看大陸新疆那些地方

統一後為了避免再次分裂,台灣的管控絕對會比現在更嚴格

不然他們總不能把藍綠所有人都遷到大陸去吧
作者: r8397110    時間: 2021-11-10 04:08 PM

可以說
那些親共人士根本想不出統一後,台灣人有什麼好處
只會說萊豬.親美XXOO的
抱歉喔,基本上中國豬打的藥劑,可比萊豬恐怖數倍呀
且統一後,有一定規模以上的企業都要被迫搞的黨支部,目的就是給共產黨管理
請看看馬雲和阿里巴巴的下場
且軍費支出喔,統一後只會多不會少呀,因為中共下一步就是[東南海]了
到時從台灣人這邊搶走的錢.企業.資源只會更多呀

真夠丟臉的,這些親共,說中共好話的人,一個好處都說不出來
除了一句,恭喜你是中國人了,沒一個好處
不僅勞健保沒了,看醫生都要化大錢
且薪水還會更低
還不能翻牆去看外網,伊莉以後也不能用了
且中國不能擁有自己的土地,土地全都是黨的,你只有居住權,要拆黨隨時都能拆,且你沒資格反對
想上訪去抗議喔,去看看[歐金中]的案子,上訪了數年,找過大小媒體,只求重新蓋棟房子,都沒用

還有一堆動漫畫.遊戲都不能玩的,連休閒的[動森]都不能玩了,還有什麼不會被封的

還不能罵政府無能失職,被水淹了,你把苦給我吞進肚子裡,死都不能給黨添麻煩
說了還會被警告罰錢,重者甚至抓走消失,還會被貼上勾結境外勢力的單子
之前[成都49中學跳樓],有人為了跳樓學生去找校方抗議,結果都被打上勾結境外勢力
[方方日記]也只是記錄武漢期間發生的點點滴滴,結果一樣被打上勾結境外勢力
耗資上千億的還失敗的[一帶一路],你還不能批評

中國新聞自由就更不靠譜了,全球排名第4名,倒數的
敢報導新聞真相的,之前去武漢報導疫情真實情況的陳秋實.方斌.李澤華,都被抓走消失了好一陣子
發生重大災害也只會不會報導,更不會道歉,只會說黨終於她媽偉大了

疫情喔,抱歉,中國至今還在連續爆發呀,中國根本守不住呀
缺電那種事情就更不用說了,半年內不定時不定點無通知停電
沒想到2021的中國居然還是會長時間大停電
小學生還必須去學愛黨教育,噁心
出門都要有中共信用值.信用值低者,連航內機.捷運.公車都搭不上
信仰文化也會遭受重大打擊,只能信黨,不能信別的宗教

壞處都說到這了,還說不完呀
那到底統一後對台灣人有什麼好處
以後台灣嬰兒可以喝到參有鐵粉的奶粉喝嗎?
還是以後可以吃到中國特色假米.假蛋.假肉.假油食品
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-11-11 01:19 AM

台灣的未來不知道在哪...???

以後是未知 誰能知道 呵呵...!!!
作者: franceknight    時間: 2021-11-11 06:19 AM

如果今天就統一的話是有個好處
疫苗不用吵想打什麼品牌,全打科興跟國藥
作者: b9112034    時間: 2021-11-11 01:43 PM

zogol 發表於 2021-11-10 10:28 AM
統一後至少不用看美國利用兩岸關係作文章,逼台灣吃毒豬,買又貴又落後的軍武。 ...

沒錯沒錯 還會想有一大堆中共國民的福利 太令人嚮往了
作者: kenior    時間: 2021-11-11 02:40 PM

統一後台灣這邊一定就是2等公民,比較好的機率非常非常低
看看香港,被收進去後,除了政府大量人員都是向著北京以外,還有啥特別的變化?
這對應的結果就是,也變得跟內地一樣,不能說想說的話。
內地地產商進入大圈一波錢再退出,房價變高很多很多
老實說誰敢說香港有變得比較好?
作者: 神zero    時間: 2021-11-11 03:28 PM

統一後 沒辦法做台灣人最愛的事(談政治) ,整天洗腦就飽了, 開始限制上網 開始擔心被消失QQ
作者: yoh215    時間: 2021-11-11 04:40 PM

統一後福利會提升?這就是粉紅韭菜每天都會意淫的事嗎?ㄚㄚㄚㄚㄚ斯,高潮了~~~
作者: ak999    時間: 2021-11-11 06:24 PM

中國共產黨是很誠實的黨
言行一致 不會像冥禁黨那樣騙騙騙
統一後 共產黨當然會提升民生福利
不統一 共產黨憑什麼照顧台灣

作者: seedx20afreedom    時間: 2021-11-11 06:43 PM

台灣人以後不用工作,全中國人養台灣人算啦~
作者: redmoon    時間: 2021-11-11 07:22 PM

想也知道 不用出錢給美國換成給大陸 就算不給大陸也要給高官
反正不管統不統一 這些錢都不會給你
想要錢 做夢吧 夢裡甚麼都有!!
作者: CenyLin    時間: 2021-11-11 08:31 PM

你是中共間諜嗎??

這麼希望被中共統一喔??

還是覺得台灣一定會被中共統一??

中共派到塔綠斑裡面的間諜嗎??

還是被范建那女間諜吸收了??
作者: CenyLin    時間: 2021-11-11 08:43 PM

現在習近平說一句話~~

你們塔綠斑就要跟著跳舞嗎??

塔綠斑的領袖是習近平嗎??

台灣已經要進行統獨公投了嗎??

討論這個是幹嘛??

一堆白癡跟著腎上腺素往上飆??

塔綠斑豢養的菜渣豬已經要把台灣賣給共產黨了是不是??

啊!!我懂啦!!

不敢吃瘦肉精的菜渣豬已經天怒人怨~~

只好又派這群不敢打高端的怕死逃兵畜生廢物開始玩恐中反共

想要騙白癡搞啥四項公投不同意~~

對吧??塔綠斑垃圾們??

作者: CenyLin    時間: 2021-11-11 08:47 PM

一堆平常看不到的帳號紛紛出爐~~

塔綠斑平常的狗屁倒灶一堆事情怎麼不出來吠一聲~~~

這不~~

王大官員在外面有了他老婆以外的女人~~

一堆狗乖得跟塔綠斑養的龜孫子一樣!!!!
作者: ezio1477    時間: 2021-11-11 11:02 PM

當初承諾的香港「五十年不變」、「馬照跑,舞照跳」
回歸之後呢?看看現在這樣

作者: superforsin    時間: 2021-11-12 09:32 AM

老是發這種主題的文章,看都看膩了,什麼時候來點創意發文呢?
作者: a60217    時間: 2021-11-12 11:18 AM

統一好不好不知道
至少現在綠共統治也好不到哪裡
整天喊抗中保台 就一堆人高潮
怎麼都沒想到是美國把我們當美軍對抗中共的砲灰
喔~我忘了 這裡是綠共
作者: 乂任任    時間: 2021-11-12 11:29 AM

統一未必好~統一就沒得賺錢啦,全部都是國家賺
作者: alix9588    時間: 2021-11-12 11:48 AM

1450快出來護駕啊!你們頭子楊會蠕一審已經被判6個月了,繼續加油!
作者: poloxok    時間: 2021-11-12 03:22 PM

國外有個節目
FBI「日常動作心理學」:習慣性拿掉眼鏡、逃避眼神接觸、抖腳代表什麼?
FBI特工和肢體語言專家喬·納瓦羅回答網路上有關肢體語言的熱門問題...

目前已有多名專家特工反過來看喬·納瓦羅日常動作與肢體語言喬·納瓦羅破功了
這就是有名的反向心理學

作者: powermodule    時間: 2021-11-12 05:08 PM

感想:分幾段想.

標題上來說:一定程度上,提升.
比如說從嬰兒開始,國家會給一點幫助.
就"一點"
像是尿布,給你一包12片,一次給4包,然後沒了.
意思是如果您的小孩用尿布,一片要用上7天,這樣差不多可用一年.
諸如此類的"福利"

長者還是殘疾障礙者,本就有福利對策.

但一般"看起來"好手好腳怎麼福?
答:什麼福,都沒有.

當一個好手好腳的年輕人去跟政府要福利.
政府會拿老人家跟殘障人士來跟你比.
粗暴的說:人家很可憐,你可以自己打拼,所以不值得同情.

心想:唉,是要打拼的基礎=資金之類,而政府卻來個烏龍盤打=不夠可憐沒資格.

試問:什麼叫做民生福利???

正常人被時代所限,學校是不教你賺錢的,對師長說聖賢之道,無疑中二.

這種,大人物想得的是權力財富色慾.

統不統一,的差別是=>皇上給你,但可能被臣下偷走,以及,跟政客吵,沒用,只好政黨輪替了.

僅感想,人類太多,資源永遠不夠用.
作者: freehand731101    時間: 2021-11-13 01:57 PM

還是維持現狀就好
統一後百姓苦 不統一百姓也苦
不如不變  致少現在苦的明白也可以承擔
怕統一後 苦得大家無法生活

作者: poloxok    時間: 2021-11-13 03:21 PM

統一后台灣民生福利就會得到提升麼
沒什麼提升
但目前比較至關重要的是失覺思調症知道的人運用的人不多
要多加推廣
作者: 陳威雞    時間: 2021-11-13 03:29 PM

台灣的房價會飆漲
有錢人會更有錢
沒錢的會更慘
會更奴性
連話都不能亂講
發文都要小心
作者: hellking    時間: 2021-11-13 03:45 PM

香港不就是很好的代表了嗎?
直接禁言,說不好就是分裂國家
軍隊也被拿走,根本就是肉豬
等肥了宰而已
作者: zx048829666    時間: 2021-11-13 09:04 PM

我在這邊向習近平說~如果你歸順台灣加入民主體制
中國這麼多省分的稅收也可以拿來發展民生喔~
想必習近平看見也會萬分感動要來投奔台灣
而且還不用花每年GDP超過15%來養共產黨這千萬人的廢物
養政府的支出只要每年5%以下就夠了
看到這中國人一定非常激動
作者: lungzi    時間: 2021-11-13 10:43 PM

看過福建省跟廈門市的水準,我們還能期待啥鬼啊…
頂多就是個海南島2.0版罷了~
作者: a77498063    時間: 2021-11-14 01:01 AM

統一後~中國韭菜終究是韭菜~
以為黨會分給你好處?
放心好處就擺在那,只是不會是韭菜拿,
機會黨一定會給,就是挨子彈效力的機會,
還在統一後台灣財政支援中國??來台灣考公務員??
別鬧了醒醒吧...
共同富裕成功了???
大家一起富窮?仍是同一群人吃香喝辣?
牆內考公務員的要件是甚麼???
成績重要?關係重要?
牆都翻了就徹底翻出去看看吧...
不要露顆腦袋探出牆就以為擁有全世界,
牆外有人對你揮揮手一個吶喊,覺得他們正與你為敵。
東方勞工生態差不了多少,就是工作外天差地遠。
日本芥末割起來入口就是嗆
台灣青蔥割起來入口只是辣
牆內韭菜割起來入口那叫香
作者: paul_tw    時間: 2021-11-14 01:40 PM

台灣目前的問題是那些想要被統一的人
作者: 本史蒂文    時間: 2021-11-14 07:20 PM

superforsin 發表於 2021-11-12 09:32 AM
老是發這種主題的文章,看都看膩了,什麼時候來點創意發文呢?

舔共韓粉,每天塔綠班綠蛆的,每天除了對民進黨人身攻擊就是什麼日奴美奴也對美日人身攻擊,自己也不會膩。
作者: dreamlands    時間: 2021-11-15 04:07 AM

住牆內整天爬牆出來說牆內好讚...
不矛盾嗎
作者: z40655783    時間: 2021-11-15 06:57 AM

我只想對標題說,看看香港,看看新疆,如果是被中共統一,能維持現狀都是奇蹟了好嗎,還妄想民生福利能提升
作者: conductor    時間: 2021-11-15 11:06 AM

統一之後沒有甚麼福利
只會完全被剝奪所有的權力跟利益
全部由中國過來的人取代

從土地所有權被掠奪
到財產全部被掠奪
只是一眨眼的事

被統一之後的第一件事情
就是台灣本土人口太多了
先弄死一些再說
沒有跟中國人掛勾過的"本土地主"能死就弄死多一點
台灣本土權力清空
以後變成戰略基地跟貿易島
也不用發展太多的產業了

作者: chen.muta    時間: 2021-11-15 04:54 PM

台灣人吃萊牛吃到腦袋都秀逗了

作者: simeonhsu    時間: 2021-11-15 11:23 PM

統一絕對不是台灣人的選項啦!!
統一後所有的福利都歸零了,去中國也沒有特別優待
正常想法的人都不會希望統一的!!
作者: 本史蒂文    時間: 2021-11-16 07:44 AM

dreamlands 發表於 2021-11-15 04:07 AM
住牆內整天爬牆出來說牆內好讚...
不矛盾嗎

還有一堆韓粉,雖然人活在牆外,但心自願和小粉紅一起被牆。

韓粉比小粉紅還惡心就是這樣。
作者: kunzen    時間: 2021-11-16 08:49 AM

塔綠斑又再搞反串 老狗變不出新把戲 不累嗎
作者: justine0331    時間: 2021-11-16 01:28 PM

有太多的前例可以比較了

而且這些的地方政府還比台灣來的合作

所以真發生這種事的結果是很好猜測的
作者: 59555955    時間: 2021-11-16 06:11 PM

玩個香港手遊就知道了
十句話有八句過不了篩檢
誰要過那種日子?
光打字你就發瘋了

至於那些什麼國進民退,共同富裕,教育雙減的,中國人有得爽了
作者: 本史蒂文    時間: 2021-11-16 07:44 PM

kunzen 發表於 2021-11-16 08:49 AM
塔綠斑又再搞反串 老狗變不出新把戲 不累嗎

對,全世界都是塔綠班反串,在國際上公開支持台灣加入聯合國也都是塔綠班拍的。
作者: a60217    時間: 2021-11-16 09:15 PM

a60217 發表於 2021-11-12 11:18 AM
統一好不好不知道
至少現在綠共統治也好不到哪裡
整天喊抗中保台 就一堆人高潮

也比你清醒 因為我比你清醒
作者: 本史蒂文    時間: 2021-11-17 07:56 PM

z40655783 發表於 2021-11-15 06:57 AM
我只想對標題說,看看香港,看看新疆,如果是被中共統一,能維持現狀都是奇蹟了好嗎,還妄想民生福利能提升 ...

有些那里以為自己見識比較廣博的家伙,自己因為沒遭遇鐵拳,那里說有遭遇鐵拳支持獨立的家伙是蛙,自己蝌蚪也不如
作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-7 07:50 AM

simeonhsu 發表於 2021-11-15 11:23 PM
統一絕對不是台灣人的選項啦!!
統一後所有的福利都歸零了,去中國也沒有特別優待
正常想法的人都不會希望統 ...

不過韓粉和小粉紅,就要覺得統一是絕對統一是万靈丹。
作者: 本史蒂文    時間: 2022-4-19 08:19 AM

eyeyooo 發表於 2021-11-10 11:25 AM
不管是哪一種統一
台灣生活一定會變爛
不可能提升啦

台灣和中共各自都有物價和房地價上漲問題,不論中共統一台灣還是中華民國統一中國,都不會改善各自民生。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!