伊莉討論區

標題: 好友與另一半在一起很久卻不結婚? [打印本頁]

作者: 忍冬花的秋季    時間: 2021-10-31 11:46 PM     標題: 好友與另一半在一起很久卻不結婚?

身邊有個很要好的朋友
從大學就認識到另一半
兩個人甜甜蜜蜜在一起
如今已經過10年了

雙方住處都住過一段時間了(男彰化女台北)
家長跟生活習慣甚麼都磨合的差不多
也沒聽過她抱怨過男方的地方

前幾日我問她:甚麼時候要給我吃喜帖呀
她只是笑一笑:Not now
我驚訝問原因
她沒有回我 跟我閒扯別的

想問大家從愛情走到結婚的決定,很令人害怕嗎?

作者: crd1871    時間: 2021-11-1 01:00 PM

恩,既然都已經在一起那麼久了,那有結婚和沒結婚有差嗎?也許他們覺得結婚只是一個證明而已,還是維持現在這種相處態度,可能會比較好也說不定~"~
作者: Adora-1    時間: 2021-11-1 09:16 PM

也不是說再一起久了就一定要走入婚姻
作者: cscain.tw    時間: 2021-11-2 11:35 AM

有計畫了吧
其實書念得越高
考慮得越多計畫也更周詳
就靜待開花結果吧
旁人也沒法說些什麼
畢竟婚後日子是他們兩個人在過的
作者: hcysimon    時間: 2021-11-10 03:27 PM

現在很多人都是不婚主義.不結婚不生小孩.這樣過生活比較輕鬆自在
作者: 626467    時間: 2021-11-13 12:14 AM

可能覺得男方不夠好,或雙方早巳分了,只是為了面子或說了會被問東問西才不和大家說。
作者: Henry550    時間: 2021-11-14 04:57 PM

可能還沒有準備好吧,經濟也是重要考量。
作者: Hodeal    時間: 2021-11-15 01:42 AM

其實結不結婚在現代來說不是最重要的,
重要是他們兩有共識就好,
不是我們外人說的
作者: Dudefly    時間: 2021-11-29 09:06 PM

一起久了,應該也習慣了,就不想多花錢去結婚,畢竟那只是多一張紙而已
作者: stevesammi    時間: 2021-12-12 03:30 PM

有的人就是不婚族,都在一起這麼久了,結婚不就一張紙,雙方有共識就行了
作者: loccon    時間: 2021-12-20 10:08 PM

不婚主義的人不少啊
何必催別人結婚
那是他們的事情

作者: yzx    時間: 2021-12-30 06:02 PM

要不要結婚,
決定性的關鍵可能是要不要生小孩了?
因為一旦結婚,
雙方的家長就會開始期望你們要生小孩
生養小孩壓力很大
當然結婚之後,女方也有當媳婦的壓力,
跟單純談戀愛的感覺完全不一樣
走入婚姻之前,確實需要考慮清楚啊
作者: pinstripe    時間: 2022-1-3 11:40 PM

結婚也不是件好事 婚後 角色改變 互相的期望變高 容忍度降低
婚後不幸福 不快樂的 比比皆是 所以 離婚率高
作者: super男    時間: 2022-1-4 09:31 AM

這種長跑的最恐怖,連個公證也沒有,如果要扯錢的問題就去財產分割協定就好了,所以我都稱這種的是被玩免費的
作者: pagewa    時間: 2022-1-12 01:48 PM

現在  不一定要結婚啊~

結婚真的只是一張紙的擁有權~ 但還是會被竊取~

所以阿  愛自己比較重要~

結不結婚,我都覺得沒所謂的一定了~
作者: n06    時間: 2022-1-12 04:37 PM

有伴但不受羈絆
這種模式不是挺好的嗎?
多張證書就會更快樂??
作者: ken890127    時間: 2023-3-10 01:15 PM

對許多人來說,從愛情走到結婚的決定確實是一個重要且令人害怕的選擇。這涉及到將兩個人的生活緊密地綁在一起,需要做出一系列的承諾和決定,包括家庭、財務、生活方式等。而且,婚姻是一個長期的承諾,需要雙方長期維持穩定的關係,克服困難和衝突。

在做出婚姻決定之前,建議應該充分了解彼此的價值觀、目標、信仰等方面,也應該考慮彼此的個性和生活方式是否相容。同時,應該與對方坦誠交流,確保雙方對婚姻的期望和承諾都是清晰和一致的。

當然,每個人的情況都不同,有些人可能會感到害怕和不安,而有些人則可能會對婚姻充滿信心和期望。最重要的是,每個人都應該在做出這個重要決定之前仔細地考慮,確保自己的決定是出自真心、明智和成熟的思考。
作者: Hodeal    時間: 2023-3-11 02:31 AM

其實結婚不重要,
重要是兩個人有溝通,
2個人有共識就好
作者: ken890127    時間: 2023-3-11 08:08 AM

結婚是人生中一個非常重要的決定,涉及到個人的價值觀、生活習慣、家庭背景等多方面的因素,因此對於很多人來說,結婚的決定可能會帶來一些害怕和不安。

一些人可能會害怕結婚後失去自由和獨立,也有些人擔心婚姻會影響自己的事業和個人發展。此外,婚姻還涉及到家庭的問題,例如與伴侶的家庭關係、是否想要孩子等,這些都需要考慮和溝通。

然而,婚姻也是人生中一個非常美好的決定,它代表著對伴侶的承諾和愛意,也是一個開啟家庭生活的重要起點。只要認真考慮自己的價值觀和生活期望,溝通和理解伴侶的想法和需求,就可以做出明智的決定,擁有一段美好的婚姻生活。

至於你朋友為何不願意透露自己的婚姻計畫,可能有很多原因,例如她可能還在考慮或希望保持隱私,或者她和她的伴侶還沒有達成共識等等。不過,無論她的決定是什麼,我們都應該尊重她的選擇。
作者: oscar1296    時間: 2023-3-11 09:31 AM

千萬不要認為結婚才是確認正式關係,現在不是以前的時代了,除非雙方父母很重視面子,認為女當婚嫁,男當娶妻,不然自由戀愛有何不可,但如果搞出人命,那就是另一回事了,我覺得這個也沒甚麼必要想太多,兩情相悅就好,只要有彼此之間的相處之道,不會做出對不起對方的事情,就不需要用一個證明去綁死兩個人
作者: jackychung131    時間: 2023-3-11 10:49 AM

境界不同啊
凡夫俗子才會被世俗禁錮
婚約只是一張紙
婚禮只是循形式
生活日常才是本質
Open your mind
作者: AshilyBC    時間: 2023-3-13 10:33 AM

可能需要好好溝通彼此價值觀,如果彼此同意不婚,那也是一個選擇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!