伊莉討論區

標題: [謙卑的蔡總統 向全民道歉這麼難嗎?] [聯合報] [2020-09-18] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-9-18 09:24 PM     標題: [謙卑的蔡總統 向全民道歉這麼難嗎?] [聯合報] [2020-09-18]

蔡英文宣布開放萊劑美豬美牛,引發食安疑慮,國民黨在立法院提案要求蔡英文做國情報告及向全民道歉,游錫堃裁示交朝野協商,至少再拖一個月。只不過,當民進黨全黨上下昨非今是,當蔡政府要全民處在食安疑慮下,當蔡英文再次將民意視為無物,蔡英文主動向全民道歉,真有這麼難嗎?

蔡英文當總統不是沒有道歉過,2016年,蔡英文就以總統身分,為了原住民長期受到的歧視、權力的剝奪,代表政府道歉,蔡英文說,這是「和解的開始」。去年的國安特勤私菸案、今年敦睦艦染疫,蔡英文也分別以國家領到人及三軍統帥身分,對國人表達歉意。看似勇於承擔的蔡英文,現在有更多需要道歉的理由,卻遲遲沒有要向全民道歉的意思。

民進黨人士過去反對含瘦肉精美豬美牛可說族繁不及備載,蔡英文自己都曾說,美豬美牛是民生問題,不是政治問題,痛批馬政府。現在民進黨執政了,就搬出要走入國際的理由,難道國民黨執政時期,台灣就不用走出國際,蔡英文不該為這種惡質的藍綠政治文化,道歉尋求和解?

蔡英文也曾說,將來每個談判的過程,都會跟產業、人民、在野溝通,但這次開放美豬美牛,不要說連談判都沒有,我們就敞開大門任美國予取予求;跳過立法院,直接用行政命令就要開放,這又是哪門子的溝通。蔡英文自甘當美國人小弟,踐踏台灣民主程序,難道不需要道歉?

就算蔡政府針對美豬美牛不同部位,採用ppm訂定把關標準,宣稱與國際接軌,但國際食品法典委員會卻是採用ppb作為標準,將導致部分微量超標的案件,會在四捨五入下通過篩檢;且就算嚴格標是屠宰場,消費者仍無從辨識來自美國的這塊肉,是否含有萊劑。蔡英文難道不該為讓全民承受食安陰影,代表政府道歉?

要一國之君道歉,當然非同小可,但如果為了朝野和解,為了罔顧民意,為了全民可能將承受的風險委屈,蔡英文向你口口聲聲親愛的台灣人民說句抱歉,真有那麼難嗎?

民進黨政府真是豬腦執政,美國渣男隨便甜言蜜語幾句民進黨就心花怒放了,什麼也沒拿到就把人民的健康送走了,民進黨舔美也舔的太白癡了吧!

[attach]133163889[/attach]

作者: molitor    時間: 2020-9-18 09:44 PM

真的是很難的喔 不要勉強他了。
作者: ta011    時間: 2020-9-18 09:57 PM

美豬你不吃,可不買,買了都可以驗一下,不吃。

都是阿共的錯,阿共要打台灣,搞得台灣只能開放買美豬,以換的買武器的機會,

且有便宜的牛豬肉可以吃,吃死總比餓死好,也總比被飛彈武器打死,炸死好。

有能力趕快收了台灣,那就是向全世界宣告,沒治理過台灣,也能收台灣。那全世界都能被阿共收了。

當然,全中國也能被收了。藉口大家都能生得出來。

作者: 永不止息    時間: 2020-9-18 10:42 PM

對等尊嚴只限大陸 對美國就卑躬屈膝?
作者: 克蘭提斯    時間: 2020-9-18 10:52 PM

國民黨:謙卑、謙卑再謙卑。
蔡英文:千杯、千杯再千杯!老娘不會醉!
作者: zogol    時間: 2020-9-18 11:11 PM

就是徹頭徹尾地在玩弄,道什麼歉啊…
作者: cbad6528    時間: 2020-9-18 11:20 PM

作者: twpointtw    時間: 2020-9-18 11:21 PM

想要美國爸爸支持.當然就要拿出牛肉.....有籌碼才是好事吧
換個角度想,美國爸爸就是要你吞美豬美牛,你敢不聽?你敢再擋?你不怕川普送你貿易制裁??
不管是誰當家,被美國爸爸指定了,都只會有一個結果
作者: sppgi9999    時間: 2020-9-18 11:21 PM

為什麼要道歉
民進黨有錯都是台灣人民害的
都是台灣人的錯
要跟民進黨道歉才對
作者: undertakerwu    時間: 2020-9-18 11:37 PM

套一句阿扁說的,
我就選上了,不然你要怎樣,
當然不可能道歉阿!
作者: r8397110    時間: 2020-9-19 12:42 AM

確實爛的政策是夠爛呀
至今還是不清楚所謂一立一修
或是廢核四
現在加個美豬美牛
作者: andy65479    時間: 2020-9-19 01:01 AM

吃了不知道多久的costco牛肉 現在又要吵這些沒意義的 笑死人了吧
沒有得到利益?

我看了就"呵呵"
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-9-19 01:50 AM

又不是不知道牠
對老百姓越反感的事越要做
越有問題的人牠越要用
要牠道歉……恐要等著被整個國家力量圍勦
作者: 車車老    時間: 2020-9-19 02:50 AM

別逗了,都一紙行政公文,死要我們吃毒豬,直接無視跳過民意了,還指望蔡菸豬道歉,比登陸月球還難!
作者: eyyy001    時間: 2020-9-19 02:57 AM

柯X已經說囉
就是窮人在吃
呵呵~~這是真的嗎?
商人會這麼無腦
只給窮人吃

混充成高價肉
再賣給有錢人

賺最大的價差

這才是商人 好嗎?

當年 頂新 餿水油 混充成 高價橄欖油

就是這回事

被抓後還說是上游源頭廠商的錯
頂新是進貨加工所以不知道
結果法院一查根本放屁
所謂上游廠商也是頂新老闆的那群人

像這種噁心商人 台灣多的是

佳麗口罩也是阿 最近的完美範例

最好加藥豬 能夠標示清楚 只貼豬綠貼紙就沒事

作者: waipeiwang    時間: 2020-9-19 07:37 AM

心術不正原則不固的人當官,嚐到權位的甜美後,只會有滿滿的傲慢,視謙卑為無物!
只有讓牠確實恐懼可能失去權位才會收斂傲慢,就像現在被罷免進行中的那些政客!

作者: salone1001    時間: 2020-9-19 09:03 AM

立場搖擺不定的政黨,也能這麼蓬勃發展,只能希望台灣人素質越來越好
作者: gogosp    時間: 2020-9-19 09:57 AM

我個人的意見這些自認為政治菁英份子要自己認錯道歉怎麼可能,千錯萬錯都是民眾的錯呀!
作者: maddux4607    時間: 2020-9-19 10:10 AM

這事情已決定怎麼會道歉
作者: pkpk00171    時間: 2020-9-19 02:52 PM

總統通過行政命令,開放美豬美牛進口,試問立法院同意了沒。
另外如果真的多數人不同意,就請立法院趕快加班工作,通過反對美豬美牛進口的法律。
根據行政法第四條行政行為受法律約束,讓沒有法律授權的行政命令無效化。
作者: mvphon    時間: 2020-9-19 04:59 PM

我還真沒看過中華民國總統道歉的
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-9-19 09:52 PM

怕選票流失  不敢道歉    所以很難
作者: wu101010    時間: 2020-9-20 12:13 AM

音同字不同,人家她說的是千杯,你何時看過執政黨謙卑了,都是千杯,大家都喝了不少,那怕蔡皇說錯了話,底下的人也要出來打圓場,硬坳也要坳下去。所以該謙卑的人民,不是她。
作者: xktkl1    時間: 2020-9-20 08:25 AM

謙卑的總統? 自從獨裁引進瘦肉精美豬
看不出來民進黨哪裡謙卑
作者: 本史蒂文    時間: 2020-9-20 08:59 AM

ta011 發表於 2020-9-18 09:57 PM
美豬你不吃,可不買,買了都可以驗一下,不吃。

都是阿共的錯,阿共要打台灣,搞得台灣只能開放買美豬,以 ...

沒錯,如果中共沒分裂民國獨立出共和國,以及韓粉能早日實現兩岸統一,是也不用吃美豬頂多吃中共豬瘟豬了。
作者: mokidt95    時間: 2020-9-20 11:51 AM

買武器有兩種:沒事端狀態下純屬自為買入!敏感時刻佬美刻意促銷。會讓人產生讓咱作先鋒部隊挺砲灰?魚,蚌之爭誰得利?
作者: maxf1    時間: 2020-9-20 12:02 PM

吃與不吃可以選擇 店家要不要用這看不出來
作者: kiraice    時間: 2020-9-20 12:03 PM

可當初說的可是「美豬若進口,總統要下台」
現在是既能進口又能要她下台,
結果只是要她道歉?她道歉了就可以不下台了嗎?
作者: =xXx=    時間: 2020-9-20 01:16 PM

柯P只講對了一半
不只窮人會買
黑心商人更會買
那些美國人不吃的內臟我們全包了

作者: jass301    時間: 2020-9-20 08:39 PM

道什麼歉啊,他又不選下任總統,現在她就是"皇",
人民算什麼東西啊。
作者: 萬龍霸    時間: 2020-9-20 08:59 PM

「民主」國家
這跟封鎖臉書、YouTube、Twitter 、Google 有什麼差別?!
跟台灣政黨黑手控制94.87%校園媒體網路印選票選務機關有差別嘛?!
作者: bluesuperpt    時間: 2020-9-20 09:12 PM

原本洗一波
就是要用在這次
永遠都是非黑即白
作者: seatseason    時間: 2020-9-20 10:37 PM

其實你要的根本不是想要道歉,你要的是蔡英英下台讓KMT上去爽吧,裝什麼裝啊,真的這麼怕死你就去吃素,不然就自己去市場買生鮮豬肉,美牛開放17年了是吃死人了還是誰有確定吃美牛生病的?開放了標示清楚誰他媽逼你買美豬了,還是一句怕死你就去吃素
作者: seatseason    時間: 2020-9-20 10:45 PM

本史蒂文 發表於 2020-9-20 08:59 AM
沒錯,如果中共沒分裂民國獨立出共和國,以及韓粉能早日實現兩岸統一,是也不用吃美豬頂多吃中共豬瘟豬了 ...

實話永遠都是讓人不喜歡聽,事實就是我們在中國的打壓下想要經濟發展簽屬FTA你就是要讓利給別人,你是出口型國家又不是人口好幾億,或是有很多天然資源當然就只能吃虧一點啊,這不是最基本的知識嗎?
作者: LG0824    時間: 2020-9-20 11:18 PM

1450這群廢物還不快來洗版,你們主子被攻擊了,
要洗風向洗到人民跟英帝道歉才行.

作者: xktkl1    時間: 2020-9-20 11:19 PM

蔡英文會謙卑嘛?強制用行政命令通過美豬  有跟農會溝通?
作者: 櫻井由依    時間: 2020-9-21 01:48 AM

只要進口酒有可能會被不良商人混充成國內產
口罩都能混美牛美豬也行
作者: s0401283    時間: 2020-9-21 03:27 AM

換ㄧ個位置換ㄧ個腦袋
不過應該有更好的做法的
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2020-9-21 03:39 AM

出生在台灣真幸福
愛怎麼罵都沒人可以阻止
更不用擔心明後天會不會消失
使勁的罵吧!
作者: winks185    時間: 2020-9-21 03:41 AM

台灣之恥的屁話老查某算了吧!!!
作者: 本史蒂文    時間: 2020-9-21 06:05 AM

話說一樓的照片用了多少次,韓粉國民黨的1450酸蔡酸到沒創意了?
作者: ishuka2    時間: 2020-9-21 08:35 AM

對於心中最"軟"的一塊肉
有啥好道歉的!?
一切都有下面的政治打手處理!!
啥!? 你不爽!???  肉搜妳 爆妳個資
這就是譴責其他政黨爆個茲的冥禁黨手段
只有我能爆別人個資!!!
作者: ping0229    時間: 2020-9-21 08:37 AM

要來碗滷肉飯嗎?? 民進黨的好吃滷肉飯歐~
作者: age0fempire3    時間: 2020-9-21 08:41 AM

看就知道是哪些人只會放這張圖真的可笑
作者: hsuhsu123    時間: 2020-9-21 08:50 AM

要不然就吃素咩,...什麼?農藥標準早就放寬多多了,那就系賀...台灣人民自己選出來的,怪誰?
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-21 10:50 AM

她哪可能道歉啊
稱帝倒比較可能
作者: ak999    時間: 2020-9-21 11:33 AM

美國豬有瘦肉精
中國食物跟人民有武漢肺炎
台灣真可憐
不斷被中國跟美國威脅恐嚇
卻還是有很多人選邊站
反而罵起自己的台灣政府
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-9-21 03:22 PM

三軍統帥、國家元首道歉都然很難啊!!
沒有利益與政治目的,
怎麼可能會隨便低頭呢?
作者: lblb    時間: 2020-9-21 03:58 PM

知恥、道歉、這麼難的事情,
您就別為難民進黨跟老英了吧。
作者: Cancer555    時間: 2020-9-21 04:31 PM

只要蔡總統能拿出藍皮論文 我就會認為她很謙卑(長期被誤會而不出惡言) 但如果真拿不出來 連崇高博士學位都能用騙的 還有什麼壞事是幹不出來的?
作者: 舒米    時間: 2020-9-21 04:44 PM

卑躬屈膝的最佳解釋與範例
作者: tungmung    時間: 2020-9-21 04:45 PM

總統耶...高高在上耶...現在是神了...還道歉?
作者: phhhl    時間: 2020-9-21 04:52 PM

民進黨口說要撐香港 結果香港人來台灣尋求庇護 竟然外面斷絕聯絡 連家人都不能聯絡
撐香港是假的都沒道歉了 你覺得蔡英文會為引進美豬事情道歉嗎?

作者: boss13577    時間: 2020-9-21 06:01 PM

反正它們又不會吃到"瘦肉精"....
就算台灣人吃到了~出問題了
你能確定~是甚麼造成的嗎...

所以說~當初拚選票~無所不用其極...
現在要舔美國~當然一切都沒問題
作者: A-ni    時間: 2020-9-22 11:05 AM

可以就是 有加美豬的東西
都要加蓋印章
給高價的人 那就不用加了
作者: baghdatis    時間: 2020-9-22 02:43 PM

千杯謙卑再謙卑,我也是醉了!太多謙卑了!?
作者: xktkl1    時間: 2020-9-22 09:10 PM

進口瘦肉精萊豬之前跟農會討論有那麼難嗎?
作者: canary@cindy    時間: 2020-9-23 07:24 PM

上次縣市長大敗選也沒道歉阿...她是怪說他們在進步的路上人民..沒跟上來
現在有817撐著...加上對手頻頻秀下限......他還可以趁機過幾個髮夾彎呢
作者: paul_tw    時間: 2020-9-23 08:36 PM

現在台灣的問題已經不是豬肉了
作者: baghdatis    時間: 2020-9-24 12:21 AM

菜這張照片是怎麼回事,不過拍得還不錯!哈哈哈!
作者: baghdatis    時間: 2020-9-24 12:27 AM

這剛好而以期待道歉的跟你們說不好意思,這洗謀可能滴!哈哈!
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-24 02:01 PM

噗 幽默了 我偉大的菜桶女皇 怎麼可能會要跟人民道歉
謙卑 在謙卑 那就只是一如既往的話術而已 ...
你要真當真 那就不知道 是誰幽默了
作者: ct01234567    時間: 2020-9-24 05:56 PM

車車老 發表於 2020-9-19 02:50 AM
別逗了,都一紙行政公文,死要我們吃毒豬,直接無視跳過民意了,還指望蔡菸豬道歉,比登陸月球還難! ...

獨裁政府是不會道歉的 反正吃下瘦肉精是老百姓的事情
作者: 三缺一    時間: 2020-9-24 06:21 PM

道完歉然後ㄋ
與其事後道歉
不如把事情做好
作者: Blanket    時間: 2020-9-24 10:40 PM

當然是不會道歉,道歉表示承認自己的錯誤,也愚弄民眾了
作者: herryui00015    時間: 2020-9-24 11:56 PM

twpointtw 發表於 2020-9-18 11:21 PM
想要美國爸爸支持.當然就要拿出牛肉.....有籌碼才是好事吧
換個角度想,美國爸爸就是要你吞美豬美牛,你敢不 ...

我也想過美國或許會要脅台灣貿易制裁~ 但我覺得這根本不可能~ 因為美國為了拉攏台灣去對抗中國~ 不可能制裁台灣~ 反倒是台灣連談判都沒談直接送大禮~ 虧的要死還打腫臉充胖子!
作者: harimayakumo    時間: 2020-9-25 05:21 AM

只要是可以攻擊中共和國民黨來騙選票和支持度
她都會第一時間道歉
問題是今天這是美國爸爸啊
在美國爸爸前跟條狗一樣她怎會道歉
作者: linjerry128    時間: 2020-9-25 09:27 PM

皇帝有需要向人民道歉嗎?
作者: phhhl    時間: 2020-9-27 09:17 PM

蔡英文會謙卑的話就沒經過民意協商就
同意美豬進口台灣了
作者: shunchang    時間: 2020-10-5 01:54 AM

台豬會輸美豬哦....那真的可以打包收一收了
作者: hppp05    時間: 2020-10-5 07:49 AM

linjerry128 發表於 2020-9-25 09:27 PM
皇帝有需要向人民道歉嗎?

蔡皇進口美豬有需要跟人民說嘛? 蔡皇萬歲萬歲萬萬歲
作者: miro99    時間: 2020-10-5 08:32 AM

要不然要怎樣

不過是剛好而已
作者: birth19971031    時間: 2020-10-5 09:20 AM

其實我覺得走到這個田地  不押美國人也不行了  畢竟兩岸的執政黨幾乎快沒有溝通管道  更支持柯文哲三角關係論  不過走到這極端的政治  恐怕也只有這種選擇  問題的根源還是出自於民進黨跟共產黨沒人願意出來理性談判  
作者: xktkl1    時間: 2020-10-5 05:35 PM

birth19971031 發表於 2020-10-5 09:20 AM
其實我覺得走到這個田地  不押美國人也不行了  畢竟兩岸的執政黨幾乎快沒有溝通管道  更支持柯文哲三角關係 ...

現在外交部也表示不跟美國建交 老百姓還要支持民進黨嘛?
作者: moki1111    時間: 2020-10-5 05:59 PM

每個總統都這樣,只要沒連任壓力了什麼都可以亂搞!!
你說他舔美...我倒覺得大家都在舔他的包魚...舔到他爽了什麼事他都做的出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!