伊莉討論區

標題: win7開機慢..... [打印本頁]

作者: eddycheah    時間: 2020-7-3 01:07 PM     標題: win7開機慢.....

請問下各位。如果我們win7開機時候。motheboard bios detect我們的硬件(mouse,keyboard,harddisk)會很慢.是不是motheboard壞了。我有查看電池是OK的。我的motherboard 是asrock 960gc-gs fx,是不是沒有update bios的關係。
作者: neqkwos1003    時間: 2020-7-4 01:46 AM

情況出現之前有沒有安裝新的裝置? 沒有的話把BIOS回復原設定試試…還是不行的話的確該檢查主機板,若使用上影響不大的話,就用到升級的時候吧…
作者: eddycheah    時間: 2020-7-4 02:34 PM

好的好的。謝謝你的建議我可以試一下。謝謝你
作者: kyphoon    時間: 2020-7-18 11:11 PM

建議檢查一下系統溫度/HDD有沒有壞區或不穩定
有大概配置嗎?
作者: z24374203    時間: 2020-10-17 02:15 PM

原來是開機慢是指開機的自我檢測那一段慢,印象中不是有快速啟動之類的選項可以選擇嗎?開機慢是多慢呢?沒有量化數值,無法評估到底有多慢
作者: 我非人    時間: 2020-10-19 07:54 PM

作者: kaolson    時間: 2021-4-16 03:20 PM

好久沒有使用7了
印象中7確實是越升級越慢
但是如果不升級  很多硬體會無法辨識
真的很苦惱  最後就會去抓一些優化軟體來使用
感覺是有點效果  但是久了還是會很慢
作者: mrzx1984    時間: 2021-5-21 10:20 PM

bios升級后可能多了內存自檢等高級功能,而且默認開啟狀態,請仔細查看bios里的選項是不是哪里多開了,不行回復安全默認選項后重啟看看。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!