伊莉討論區

標題: 請問有人知道這是哪種蟲嗎? [打印本頁]

作者: b0975504349    時間: 2020-6-23 08:42 AM     標題: 請問有人知道這是哪種蟲嗎?

這蟲比果蠅還小隻不仔細看不到還有每次找到都是在交配的身長不到0.1公分比芝麻還小隻
作者: 礁溪伊莉    時間: 2020-6-23 09:39 AM

應該是"黑水虻(black soldier fly)"...

一種對人類無害益蟲,

牠們的幼蟲會分解各種有機物質,

而且會驅除有害的蒼蠅,

廚餘堆肥中的好幫手,

也能作為高蛋白質的優良家禽飼料,

農委會有在推廣, 教農民如何飼養繁殖?....

[attach]132289625[/attach]
作者: muser002    時間: 2020-7-4 09:06 PM

我見過這種超小隻的黑色飛蟲,真的很小,不到芝麻大沒錯。

我不認識這種蟲子的名字,但確定不是黑水虻,黑水虻很大一隻,1.5公分左右吧!這種小蟲身長不到黑水虻的十分之一。
哦對了,那種身長 1mm 左右的特徵,我在榕樹上、無花果上和樹葉的葉面蟲卵上都見過,黑色小小蜂,應該是寄生蜂的一種,你可以朝「小蜂科」去查,或許能查到類似的。

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-7-5 03:14 PM

[attach]132424353[/attach]

有很多人都說是因為天氣太熱而造成這種蟲子的出現

他是螢火蟲的幼蟲..........和樓主你說的蟲類應該十分

相似吧,他不是蜂類,,畢竟蜂類的腳大都是彩色的

不符合全黑的特性。。。

作者: sy0215    時間: 2020-7-8 01:19 AM

個人認為是某種寄生蜂,寄生在蝶或蛾身上的那種小繭蜂。
至於黑水虻,蠻大隻的…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!