伊莉討論區

標題: 眩暈症有辦法治的好嗎? [打印本頁]

作者: 高大牛奶    時間: 2020-6-16 09:53 AM     標題: 眩暈症有辦法治的好嗎?

我的眩暈症治療很多次
也換了不少醫生看診
只要停藥又會開始出現天眩地轉的暈和噁心感
被這病折磨的好痛苦
不知道有沒有辦法可以治的好?

作者: 騎野豬打人    時間: 2020-6-18 03:55 PM

眩暈症是難斷根的病,
通常是內耳出問題,造成身體平衡系統異常,
只要身體狀況下降,就容易復發出現,
所以日常生活要多注意減少壓力,
補充富血清素食物,例如:亞麻仁油、維生素B群,
避免吃太冰、太鹹、太甜容易導致新陳代謝變差的食物,
還有養成規律作息,多運動和保持好心情,
發病時也要趕快找耳鼻喉科醫生治療,不要拖延惡化,
我是都找李宏信醫師治療,他開的藥效果很不錯,
緩解眩暈、噁心等不適症狀非常有效,
給他治療後眩暈症復發的次數也降低很多,
要是你的眩暈症都沒改善,你可以找他幫你看看。

作者: 布布朗尼    時間: 2020-6-18 05:07 PM

我也暈一陣子了,真的要趕快去看醫生了,謝謝樓上的分享

作者: 高大牛奶    時間: 2020-6-18 05:52 PM

騎野豬打人 發表於 2020-6-18 03:55 PM
眩暈症是難斷根的病,
通常是內耳出問題,造成身體平衡系統異常,
只要身體狀況下降,就容易復發出現,

真的非常感謝你的分享
找時間再去看看
作者: reoso    時間: 2020-6-20 03:19 PM

好像發作後就很難根治。通常有人一開始發作是因為一段時間的壓力太大產生暈眩,之後看自己的調整生活作息以及舒壓後是可能拉長再次產生暈眩問題。
作者: aabbww    時間: 2020-7-4 08:27 AM

眩暈症可能跟耳朵的內耳有關係
可以先從耳朵檢查起
看耳鼻喉科看診治看看
作者: 星空微羽    時間: 2020-7-14 09:21 PM

作者: 考試都考100分    時間: 2020-7-24 09:26 PM

這是壓力病 我去年也得了…看了醫生照了MRI…
但只要又有壓力…就又會感到頭暈了…唉
作者: 失業臭了嗎    時間: 2020-7-28 10:02 AM

個人狀況輕重不依,還是多聽醫生的建議來的好
作者: chenshannying    時間: 2020-7-28 10:54 AM

有看醫生嗎?
身體真的要顧好
作者: linshihao    時間: 2020-8-4 10:54 AM

很多人體質問題很困擾~大大要多加油!!

遵循醫生的指示去調理吧   只要藥物沒副作用  應該要定時吃的!!

作者: eynykensoong    時間: 2020-8-7 07:35 AM

建議趕快去看醫生了,作檢查,看情況如何,
再來問問與討論如何用最好的方式協助解決,祝早日康復!
作者: XXX812180    時間: 2020-8-7 03:49 PM

眩暈症 目前的醫學 沒法根治,我一個阿姨已經 快 15年了,

只能吃 身心科 跟 憂 u 症的藥,

什麼 耳朵/心/ 核磁共振 / 超音波 / 心電圖 ....全測過,就都正常...
作者: may227383    時間: 2020-8-12 03:52 AM

家人也有這個症狀,看了醫生吃了藥也沒辦法根治,
只要太累或壓力太大就會發作,真的蠻辛苦的
作者: 高大牛奶    時間: 2020-9-7 09:41 AM

謝謝你們的分享謝謝!!!
作者: linshihao    時間: 2020-9-25 01:08 PM

心態、壓力和生活上的調整比看醫生更需注意

自己先認真看清自己   不要一昧地吃藥阿!!
作者: jjjsub21    時間: 2021-5-25 04:45 PM

天生啦,耳水不平衡,操勞過度都會,要看醫生,醫生會給一些改善暈眩癥狀的藥,但自己生活上也得小心,因暈眩易跌傷撞傷;若情況十分嚴重,醫生會叫照CT求個安心
作者: carrie998    時間: 2021-7-4 05:02 PM

眩暈症目前應該只能治療,但無法斷根,曾有同事就是這種情況,而伴隨十多年了
作者: 雷兄    時間: 2021-7-7 01:00 PM

妳可以在兩耳下凹洞處按壓
再按壓腦後枕骨下沿
找到壓痛點後
經常按壓這些壓痛點
會有效果的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!