伊莉討論區

標題: 電腦會有怪聲 [打印本頁]

作者: like_iris03    時間: 2020-6-10 07:47 PM     標題: 電腦會有怪聲

哈囉小妹又來了

這次電腦開機都會出現不斷的小小聲的"雜雜雜"聲音,使用內建麥克風的時候,這個聲音好像會被收錄進去

想請問一下,電腦出現雜雜雜的小怪聲是哪裡出問題呢??

先謝謝大大了

補充內容 (2020-6-10 07:50 PM):
但聽音樂的時候不會有雜音
作者: jankin    時間: 2020-6-11 08:17 PM

我覺得可以先看看是不是風扇,再來檢查Power,我覺得就一個一個排除。

作者: 爆炎龍皇    時間: 2020-6-12 10:03 PM

如果是直接聽到而不是從喇叭或耳機傳出來的那就很有可能是哪個風扇有問題了,整台電腦會發出聲音的也就只有風扇或硬碟而已
你是換完電供才出現這個狀況嗎?是的話電供要優先確認,確認方法基本的就是把側板拆開再開機聽聲音從哪裡發出來的,聽不出來的話就要拆解,像電供就可以從機殼上拆下來拿遠一點再開機,顯卡就拔掉再開機,CPU風扇也是,最麻煩的是機殼,要全部拆掉裸測

話說我回去看了一下,原來你的預算這麼低喔,是我的話可能會小捏一下上be quiet! Pure power 11
作者: 安德烈斯    時間: 2020-6-13 12:48 AM

你那聲音是電腦喇八出現的還是主機出現的
這兩個差很多....

前者是雜訊
後者是硬設問題

但我看你的發問看不出是哪個

有影片的話更容易判斷

作者: bulesky210124    時間: 2020-6-13 12:03 PM

如果確定是主機發出來
先確定你的硬碟是不是傳統式HDD(3.5吋那種),主機內有聲音大部分就是這邊發出來的,聲音頻率太過頻繁代表裡面讀取頭快掛了
再來就是哪邊的風扇卡到

還有一個機率很小很小我在公司客戶遇過一次,電磁突波,主機板電容跟壓模電路短路造成電磁流的聲音,但這機率很小,送原廠才知道有這東西
作者: shyong112    時間: 2020-6-13 12:33 PM

有時插上usb隨身碟讀資料時也會有雜音,上面大大說的風扇也有可能,現在的風扇都撐不久.
作者: nannzyakorya    時間: 2020-6-13 05:06 PM

電腦除了聲音使用起來有什麼奇怪的地方嗎?

好比說如果是硬碟的聲音,那應該電腦有時候會卡頓卡頓之類的

下載硬碟的檢測軟體crystaldiskinfo試試看,我覺得樓上提到的電供會比較有可能
作者: fuckharry    時間: 2020-6-15 10:04 PM

1.硬碟 或者是風扇 還有風扇打到線材
2.或者是機殼前面的風扇有時候會有風切聲 還有大的立扇也會有這種聲音
作者: a5830841    時間: 2020-6-17 01:20 AM

如果是開機才會有怪聲的話,比較算是硬體方面問題,像是風扇、硬碟等等,如果電腦用了一段時間,還是需要定時清洗灰塵,尤其是風扇比較容易有積灰塵的問題
作者: neqkwos1003    時間: 2020-6-18 05:44 PM

真的查不出來就等些日子,若使用上沒問題就是電流或風扇機殼聲,若出現問題,像系統進不去就是硬碟,不能開機或當機就是電供出事。一個一個排除掉也比較簡單…
作者: ez4564    時間: 2020-6-18 11:21 PM

個人猜測您是用USB喇叭 .
若我沒猜錯話 . 請將喇叭的USB電源線移除 . 看看雜音是否還存在!
作者: nktsweet    時間: 2020-6-27 10:05 AM

以您的描述來說很有可能是電流干擾聲

解決方法是使用電腦用的三孔插座並接上接地

換上有濾波功能的電腦專用延長線
作者: seconal    時間: 2020-6-27 11:02 AM

大部分是硬碟的聲音   

風扇的聲音是連續的嗡嗡聲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!