伊莉討論區

標題: [恢復7成!連九日零確診 基隆夜市人潮漸回流][東森新聞][2020-05-17] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-5-17 05:48 PM     標題: [恢復7成!連九日零確診 基隆夜市人潮漸回流][東森新聞][2020-05-17]

7檢視相片

國內截至16日,已經連續九天零確診,基隆廟口夜市周末湧入人潮,讓攤商笑著說「皆大歡喜!」,雖然人流恢復大約七成,但是遊客邊走邊吃,反而很少人戴口罩,就怕變成防疫破口,基隆廟口夜市管委會要求攤商都要戴口罩,用餐區持續擺設隔板。

檢視相片

人群並肩走在一起,這裡是基隆廟口夜市,人潮久違的再度湧現,因為16日這天是國內首度連續九天零確診,更是第34天沒有本土案例。

遊客:「我從過年到現在都沒有出門啊,因為疫情太嚴重,就不敢出門啊。」

老闆俐落將甜點裝杯,因為內用外帶應接不暇,有遊客先前因為疫情大爆發,好幾個月都不敢出門,眼見台灣嚴謹把關得宜,這下終於放心出來走走。

遊客:「因為剛好假日,又這麼多天零確診,就比較放心啦。」

遊客:「台灣我們的內部都管理非常好啊,都是境外移進來的啊,所以我們比較放心啊。」

街頭藝人:「於是愛恨交錯人消瘦,怕是怕這些苦沒來由。」

街頭藝人賣力表演,他們收入一度受到疫情影響。

街頭藝人:「就有一次到賣場去演出,那三個小時下來,只有200塊。」

他們從四月開始到夜市演奏,人潮大幅回流,不只攤販,他們也很有感。

街頭藝人:「本來只剩大概到原來的三成、四成,到現在已經恢復到六、七成,甚至到八成都有機會。」

攤販:「很高興啊,很高興我們現在,所有的廟口人潮都有回來,對啊,讓我們生意有好轉,讓我們這些攤販會有點希望起來啦。」

攤販:「當然開心啊,皆大歡喜啊。」

人潮回流對於攤商生計終於有著落,但就怕超過一個禮拜零確診,大家的降低戒心,放眼望去,部分民眾因為邊走邊吃,戴口罩的人反而變少。

就怕防疫出現漏洞,管理委員會要求攤商必須一律戴口罩,用餐座位設有隔板。

檢視相片

防疫要做到確實,人潮復甦的同時,把關每個防疫細節。

檢視相片

(封面圖/東森新聞)

..............................................................................................................................................
在全球疫情尚未趨緩的情況下其實還是會讓人擔心,而且即使現在這種情況也不代表病毒在台灣就不會傳播了。

作者: molitor    時間: 2020-5-17 09:56 PM

真的是防護好,大家好好的消費吧。
作者: louwen    時間: 2020-5-17 10:37 PM

零確診一日一日越來越多 ,相信不久就能戰勝

作者: anntsy    時間: 2020-5-17 10:55 PM

做好安全的防護才能安心地出門逛街
作者: zogol    時間: 2020-5-17 11:27 PM

沒零確診也早就一堆人了。
作者: gogosp    時間: 2020-5-18 09:58 AM

我個人的意見希望疫情能夠盡早消滅,民眾才能恢復以往正常生活呀!
作者: manwithdeath    時間: 2020-5-18 05:34 PM

怎麼這麼早就放鬆警戒了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!