伊莉討論區

標題: 打呼原來這麼嚴重!! [打印本頁]

作者: 82465a    時間: 2020-3-5 10:10 AM     標題: 打呼原來這麼嚴重!!

不知道這裡有沒有人跟我一樣,常常睡眠品質不好的人
我最近常常會在床上躺一、兩個小時才睡著
然後隔天醒來全身超累,完全沒有睡過的感覺
於是上網找了一下關於睡眠的文章,
竟然意外發現睡覺打呼好像會造成許多疾病
尤其是呼吸中止症,還可能會引發高血壓、中風、糖尿病等疾病
看到這裡仔細想想我好像睡覺也會打呼,或者打呼然後驚醒的現象耶...真是太可怕了
平常真的要好好照顧自己身體
我也要找時間去檢查看看

作者: 好運來來來    時間: 2020-3-7 02:30 PM

作者: anntsy    時間: 2020-3-16 11:12 PM

我睡得不錯,但打呼超嚴重,影響別人無法入睡.而且有時還會打呼打到驚醒,看來也要找個時間看看醫生
作者: suecool123    時間: 2020-3-17 10:23 PM

睡眠跟賀爾蒙息息相關啊~身體真的要顧好
作者: aaron9338    時間: 2020-3-18 09:24 AM

失眠的併發症真的很多很可怕,我記得還會有心理疾病
作者: shine_lsy    時間: 2020-3-19 02:11 PM

我公説我打呼很大聲,我一點感覺也沒有  要早早休息了  每天要看很久手機才能睡著
作者: OneWayTwoTime    時間: 2020-3-20 12:07 PM

網路上有自我檢測的網站可以找來測看看自己有沒有這種問題,可以大概評估一下,
當然真的有問題還是要去看醫生啦

作者: zabear    時間: 2020-3-30 09:57 PM

因為睡不好會影響到身體機能,也有可能產生各種慢性病
作者: 烏拉拉小喵咪~    時間: 2020-3-31 10:19 AM

其實長期睡不好身理比較容易出現問題
作者: aj891110    時間: 2020-7-3 01:21 AM

呼吸中止症是很嚴重的問題,就算沒有呼吸中止,但長期下來的睡眠品質不好對於身心的影響很大,真的要檢查一下比較好~
作者: minaha    時間: 2021-3-29 04:43 PM

我也是!睡覺的時候還常常被自己的打呼嗆醒、半夜常常驚醒,白天的時候又特別累
我後來是找許漢忠醫師看睡眠門診,現在有專門的止鼾牙套可以治療,你可以去問問
作者: Queensland0    時間: 2021-4-8 11:39 PM

哪尼..原來打呼會有併發症唷
我自己偶爾會打 我家人也會打
失眠被吵得完全睡不著覺...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!