伊莉討論區

標題: 初學者必須上瑜伽班嗎? [打印本頁]

作者: kwanlolam    時間: 2020-1-14 09:07 PM     標題: 初學者必須上瑜伽班嗎?

想學瑜伽,目的是鍛煉一下筋骨和身形
然而搜到的教材都是說動作不對就很容易受傷(關節損傷)
然而眼拙如我,實在是看不出什麼姿勢對不對
上體育課有教過一點點,不過動作對不對全是老師說了算
所以我也不知道
不想花錢去上課,想呆在家裡做
我這樣是建議去上課還是自己看影片?
影片的話,有推薦那種瑜伽時候?
能給我一些推薦的學習瑜伽影片或者搜索關鍵詞嗎?

作者: akira688    時間: 2020-1-22 07:46 AM

..

單純講較為正統的瑜伽練習,

它並不是只停留在鍛煉筋骨這個部分,其中也包括了呼吸以及凝視專注的部分,

這對一個初學者來講,要釐清整個的輪廓並且兼顧到練習時保持專一,

其實會有相當的難度與障礙,

加上,不曉得什麼樣的動作會有什麼樣的風險,

所以,就連我這個省錢一派,都會建議...

至少去上個十堂課,瞭解什麼是瑜伽??再來評估是不是能達成自己的期望,

當然,如果要堅持自己練習........

我想通常都是搜尋初學瑜伽之類的影片,這類影片演示的動作基本上都非常簡單基礎,

在這個不花錢的階段,其實也不需去在乎動作標不標準,

只要注意幾個重點,

第一,不要勉強自己完成什麼動作而受傷

第二,只要感覺到自己會有痛覺就必須停止動作

第三,隨時提醒自己要注意到呼吸

維持這三個原則,應該就可以在家練習一些簡單的練習了。

...

作者: jackyuki    時間: 2020-1-23 08:55 PM

新手還是去上課比較好~~如果有錢 上小班制  或是請個老師~~

它可以幫你 看身體姿勢~~

等以後 你有經驗了 在自己上比較好

作者: rayearth2018    時間: 2020-1-27 09:55 AM

是的初學者最好上幾堂, 因為真的有一些動作很容易弄傷自己,有人睇住會比較好.
作者: ancholiou    時間: 2020-2-7 12:15 PM

當然要上 ,專業的老師教才不會有運動傷害
作者: 8310abe    時間: 2020-2-23 02:00 AM

我也很好奇像是我這種筋骨很硬的,要怎麼變軟!
作者: jackyli00    時間: 2020-3-18 10:08 PM

如果只是要縮小肚子
也需要去上課嗎
還是網路上的影片
學習即可
作者: linguanting    時間: 2020-3-19 06:55 PM

其實初學者真的建議去上課~
因為大多數動作基本上都會有呼吸來配合
或是有些一定的練想?

有些東西不是網路上就可以找的到的~
基本上還是要去上課才會知道甚至比較安全~

作者: ak307031    時間: 2020-3-21 02:00 AM

一開始還是要上課會比較好 部然自己硬練不得其門而入就算了~ 如果受傷就得不償失了
作者: john355888    時間: 2020-4-4 07:26 PM

建議去上瑜珈班 或是看些大師的書 比如說艾楊格就有多著作
作者: suki1205    時間: 2020-4-4 11:56 PM

初學還是上課比較好
導師可以糾正姿勢、呼吸頻率
自己練很難發現的
作者: aquarius6913    時間: 2020-4-5 11:30 AM

作者: kenmen    時間: 2020-4-11 08:14 AM

aquarius6913 發表於 2020-4-5 11:30 AM
順便問一下

假如有腰痠背痛問題

如果你的腰痠背痛是來自於姿勢不正確造成, 學習瑜珈應該會有正面的幫助, 因為瑜珈最重要的應該也是教導大家利用正確的姿勢來運動身體上各個不同的部位, 尤其是很多平時大家都不常動的地方, 所以學習瑜珈會有幫助的, 但最好也是有老師教導, 這樣至少確定你的姿勢和呼吸等細節是正確的.
作者: qw3200957    時間: 2020-4-11 01:12 PM

我也想學,但可是本身根骨比較硬。
就是彎腰連腳趾頭都碰不到的那種....
作者: aquarius6913    時間: 2020-4-11 01:30 PM

作者: kenmen    時間: 2020-4-12 09:58 PM

aquarius6913 發表於 2020-4-11 01:30 PM
社區有教

還是去外面瑜珈課?

社區通常也是找外面專業的老師來教的, 和在外面學習一樣, 就像我們都在公司利用中午休息時間或下班後的時間學, 公司社團也是找外面的專業老師來教的, 有些老師都還是有物理治療師的執照和瑜珈的證照哦!
作者: color-wolf    時間: 2020-4-17 09:29 PM

看影學真的會傷身體嗎?不要太難的動作應該OK吧?
作者: yohoeyny    時間: 2020-4-20 09:59 AM

剛開始學最好找一個好的老師,建立正確的觀念,以後再自己練比較不會受傷。

作者: lung55    時間: 2020-5-26 10:36 PM

我覺得您自己已有定見~
我建議您就找一些簡單的伸展操~
先柔軟些自己的筋骨就很好了~
最多再找一些較沒有風險性的動作~
最重要的還是自我的覺察啦~我的同事
去參加有講師上課的瑜珈教室~還是因為
自己過於勉強,拉傷了自己的筋骨~
作者: dang02190203    時間: 2020-6-6 10:28 PM

上課很好 瑜珈不只是動作 還有冥想 有老師幫忙注意姿勢
作者: fantasiab345    時間: 2020-6-8 04:57 PM

正統的瑜伽練習
去外面瑜珈課
導師可以糾正姿勢
作者: westind    時間: 2020-6-26 12:52 PM

我也曾經跟樓主一樣,我的柔軟度好,對於瑜珈動作的理解自認為高
甚至上課時還嫌老師教的動作太簡單,我都會了
但後來我想通了
我學瑜珈,並不適想成為瑜珈大師,而是想讓自己有著瑜珈大師的健康體態與平靜如水的氣質
大師有這些我等外行人也看得出來的令人羨慕的特質,除了投入瑜珈的鑽研外
也是在這條路上走過無數次歪路,無數枯燥的基礎,無數的與人交流,無數的跨越難關
才有今天顯現在外的特質

若你跟我一樣追求著這些,你需要的不僅是自己的瑜珈,也有去理解別人的瑜珈
我認為瑜珈也有修心的一面,透過艱苦的動作,在疼痛與掙扎中仍盡力心平氣和地調整呼吸,專注在身體的每個環節,挖掘自身擁有未知的潛力

當然啦,若只是當個運動,休閒一下,那也建議至少該去上幾堂課程
動作不確實,長久下來只會累積傷害,你看在鏡子中的自己姿勢百分百,可在那些有經驗的人來看可不一定是如此,切記,初學,動作確實比什麼都重要
作者: fitnessgym222    時間: 2020-7-2 05:02 PM

作者: 尊嚴一兩    時間: 2020-7-20 03:39 PM

有人帶入門比較安全吧
作者: smartpan2007    時間: 2020-7-31 11:15 AM

akira688 發表於 2020-1-22 07:46 AM
..

蠻認同筆者的看法,呼吸、調氣、檢視將是這門課程的基礎技術,其實每個人身體的狀態都不一樣,年紀也大不相同,代謝能力與承受力都會因人而異,真的想學習自學是可以辦到的,問題出自於各人喜好與需求,瑜珈講白就是種拉筋工夫,是精神與體力的訓練,內外兼修,如果想要將自己身體調養好,光靠外人是無法達到的,自己才是自己最好的檢視者,要好好了解自己狀態,先將頭腦想法搞好,去練才能事半功倍,也是種過程,在過程中循序進步學習,達到身心靈的平衡。年紀過輕的指導者,是無法了解年紀大學習者身體承受狀態,年紀大的指導者,如果是年輕就練習瑜珈,對於年紀大的初學者,也不見得可提供正確的指導方式,講白年紀大學習者(超過50歲),自己就要有練功基本的認知,不然無法避免受傷的困擾。
作者: 雯莉    時間: 2020-7-31 03:14 PM

初學者一定要先上幾堂正規教室的課程 才不會因為做不正確適得其反
作者: azumi0313    時間: 2020-8-12 01:21 PM

大家一起上課,這樣感覺比較不會偷懶,效果也比較好。
作者: redfox22    時間: 2021-7-12 11:20 PM

自己練會比較不得其門而入,有老師教應該是比較安全和有效果,不會走冤枉路
作者: joesocool    時間: 2021-7-20 01:32 PM

不需要,很容易三分鐘熱度,建議先自己做點簡單姿勢後再考慮
作者: brad_liu    時間: 2021-9-27 10:52 PM

有些小動作的微調會差很多,外面的瑜珈老師專業就是在這裏!
作者: a22427623    時間: 2022-9-2 01:40 PM

推薦可以上網先看影片教學 就很有幫助了
作者: 早茶    時間: 2023-1-6 04:06 PM

我有上過救國團的瑜珈,
跟在一座森林會所裡面,
跟著螢幕一起做的瑜珈,
後者多累10倍以上。
年後老師就回來了[attach]138151096[/attach]
這是哪一招,ε٩(๑> ₃ <)7з

謝謝陪伴我渡過超過十年的大家
人生有幾個十年
不管好壞,你們在我心中永遠是最美好的
now and forever!!

作者: 早茶    時間: 2023-1-13 06:43 PM

YOGA for ARM Relief

這個單一伸展的動作,非常適合
靜下心。
我是說,最讓自己感到放鬆的動作,停留個
幾十秒最少,不要太苛刻去做,九把刀教授的話,慢慢來,比較快。說是說,不過這是我
覺得瑜伽有趣的地方。

謝謝大家。(*๓´╰╯`๓)♡

作者: a22427623    時間: 2023-1-20 05:44 PM

有些動作老師從旁邊看會比較好
而且團體班的話 有凝聚力 還會想繼續的動力
作者: lxxljux    時間: 2023-3-12 10:33 PM

請問一般瑜珈課程費用是怎麼算的
作者: cocoaii    時間: 2023-4-14 03:54 PM

一般課程200/小時 左右,也可以報world gym吃到飽。
作者: 藍水星    時間: 2023-5-10 06:09 PM

我也想學
身體比較有點硬一點
但初學者最好上課學更好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!