伊莉討論區

標題: 行銷有什麼證照或專業能力能培養呢? [打印本頁]

作者: joycehym    時間: 2019-8-17 10:30 AM     標題: 行銷有什麼證照或專業能力能培養呢?

最近換新工作,誤打誤撞進入行銷部門,之前都沒有這方面的經歷(整個轉職),
面試時有跟老闆說過沒相關經歷了,
但老闆說沒關係,進來再學就可以,
會錄取我是因為我的英文能力,還有我的積極度很夠。

但是現在對於做行銷工作很沒自信,
主管至少還是企管系畢業的了解行銷,
我完全沒經驗,
借了書來看也好像有看沒有懂,
想請問有沒有做行銷的大大,
能不能提醒我,要做好行銷的工作可以從哪裡補充專業呢?
或是有沒有證照可以考取,讓主管跟老闆相信自己的能力。

先謝謝各位大大。

作者: shiangyl    時間: 2019-9-20 12:34 PM

這方面的證照 應該就是pmp了吧
又叫拍馬屁證照
樓主可以上網了解看看值不值得
除了考
這張證照也要養
作者: skc0372312    時間: 2019-9-20 02:19 PM

行銷是個很大方向的職業...

先看你們公司是做什麼的吧...
作者: EYLkid    時間: 2019-9-20 06:47 PM

行銷是門大學問,網上應該有很多參考資料。
證照的話,上網問G大神就有很多選擇。
作者: warguild    時間: 2020-2-16 09:57 PM

經驗、口才、創意、觀察力是最重要的
作者: wenshu    時間: 2020-2-16 10:29 PM

您可以試著先想想,商品的那個特點、適應族群是什麼,這樣怎麼吸引客戶的點子就會慢慢出來了。
祝福
作者: age36    時間: 2020-2-16 11:45 PM

我的經驗是證照布盧經歷來的有用,建議多在相關工作歷練學習。
我的老闆、我自己找人,都是看經歷而不是證照。
作者: hiho999    時間: 2020-2-18 11:42 AM

行銷就是業績說話,什麼證照/專業能力都是屁,你的行銷方案能明顯幫公司帶來業績最重要
作者: smalleye_lee    時間: 2020-2-19 11:09 PM

先恭喜樓主錄取到一個莫生的職務
行銷這個位置 專業度上就是邊做邊學
的確 先學習流程 daily work即可 發包, 執行, 追蹤, 預算規劃, 部門溝通...
至於本科職能 端看你的學習力, 求知慾再加上公司的培養以及書本上的學習

這年代 自己的好學勝過經驗
作者: doraedog    時間: 2020-7-29 08:33 PM

行銷就是業績說話,什麼證照/專業能力都是屁,你的行銷方案能明顯幫公司帶來業績最重要
作者: h101100    時間: 2020-7-31 01:24 AM

行銷本身就不需要甚麼專業@@ 見人說人話,見鬼說鬼話
作者: AshilyBC    時間: 2020-8-2 11:04 PM

行銷是一門藝術,與之相彷的是戰爭的藝術,所以戰略管理或是策略管理反而是要先涉略之必須。

儘管有些通則,但要依照您的經驗值、產業別都有不同的發展路徑。例如醫療產業像藥品是不能做廣告的,行銷的"戰略"和"定位"就相對重要。

如果要說到通則,我認為有三

一、行銷人是"意見領導",要lead external customers and internal customers ---所以,做人比做事重要,當你不會做人,你對人就無法有影響力

二、建議先從"策略管理"與"品牌管理"方面的書籍著手,現在有很多APP上都有開幾乎近於MBA的課程可以值得看看

三、Start the end in mind and think through,任何行銷都要問;我們最高的"招喚"是甚麼?最終的目標是甚麼?以此倒推回行銷戰略上所需要的每次布局與時機。

由於我一出社會就立志要成為 Marketer,目前已累計了一些經驗,如果不吝,我很願意跟發問者私聊
作者: bosiaowu    時間: 2020-8-3 10:53 AM

以前曾經聽說:If a product is good, it should sell by itself.
其實很有道理,所有的物品有其自身的價值。對不同使用者,有
不同的value。過分美化只會使顧客反感。
所以我建議:
1)Marketing: 充分了解產品的利于弊。
2)Marketing: 經過示范開闊使用者的視野,讓他們了解你產品的能力。
3)Tech Support: 最好使用者能讓你參觀使用的地方或程序。
4)Tech Support: 通過溝通了解對方面臨的問題,給于建議。
5)Tech Support: 若你負責的范圍能解決他的問題,當然好,
6)Tech Support: 但若不能,也請不吝嗇地指引他該往的方向。
7)Product Development: 這也是很對公司寶貴的開發資訊啊。
8)Sales: 長久后,當問題發生時,顧客腦海浮現在你頭上的就是“Solution"。
9)Sales: 顧客就會主動找上你。
不同公司對行銷有不同的定義。
有些公司如保險是同一個人負責1)~9)。
有些是分開部門制(英文)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!