伊莉討論區

標題: 06.17紅豆湯 [打印本頁]

作者: goodbyemy    時間: 2019-6-17 01:49 PM     標題: 06.17紅豆湯

可能天氣熱吧,老媽最近變的很愛吃剉冰
不過比起蛋糕,剉冰至少吃起來沒這麼膩
家裡一包紅豆被點名了,等一下要把那些紅豆處以水深火熱燜煮之刑
等它們肚破腸流之後,就可以在剉冰裡面加料了
紅豆啊…你不入地獄,誰入地獄啊~(呃~好吧,下次換綠豆看看)

(謎之音:煮個紅豆湯也要寫的這麼殘忍?)

作者: 無會無曉    時間: 2019-6-17 02:42 PM

噗哧好好笑''清涼消暑'夠殘忍還肚破腸流''雖然言詞誇張不失為消暑娛樂
要不看〝主題〞還以為是宰殺....求刑...

作者: goodbyemy    時間: 2019-6-17 04:37 PM

無會無曉 發表於 2019-6-17 02:42 PM
噗哧好好笑''清涼消暑'夠殘忍還肚破腸流''雖然言詞誇張不失為消暑娛樂
要不看〝主題〞還以為是宰殺....求刑 ...

這是一篇以食材為主角的驚悚恐怖日記
由血流成河的紅豆們主演…
作者: 無會無曉    時間: 2019-6-17 04:52 PM

噗哧噗哧   驚悚恐怖日記 ”  期待下篇更加不同類型精采生動日記
作者: tidown    時間: 2019-6-17 06:27 PM

你煮了一個我,
還有千千萬萬個我。
作者: goodbyemy    時間: 2019-6-17 06:36 PM

tidown 發表於 2019-6-17 06:27 PM
你煮了一個我,
還有千千萬萬個我。

煮你千遍也不厭倦
煮你的感覺像春天
沸騰的鍋邊~紅豆已升天~唔唔唔唔唔~
作者: 信星摩少    時間: 2019-6-17 08:19 PM

主題應該是殘忍紅豆湯..屬保護級  下次換綠豆哪恐怕是更加血腥暴力
剉冰?那是 吃了會剉什麼?來一杯試吃..不好吃不能收費...

作者: goodbyemy    時間: 2019-6-17 08:33 PM

信星摩少 發表於 2019-6-17 08:19 PM
主題應該是殘忍紅豆湯..屬保護級  下次換綠豆哪恐怕是更加血腥暴力
剉冰?那是 吃了會剉什麼?來一杯試吃..不 ...

剉冰如果大腸桿菌太多的話,可能會剉咖哩之類的…(溜)
冰不能試吃,但如果你吃了後剉咖哩,看能不能跟老闆要個醫藥費來補一下?(大誤)
作者: 信星摩少    時間: 2019-6-17 09:35 PM

冰不能試吃,但如果你吃了後剉咖哩,看能不能跟老闆要個醫藥費來補一下?(大誤
喔.......原來是這個剉 搞錯了 哪來碗吃吃看 不好吃要罰
打你???不如在你臉上畫圖更好
作者: chen791014    時間: 2019-6-17 10:41 PM

綠豆湯也不錯喝,還可以做成冰沙
作者: 鬼次郎    時間: 2019-6-17 11:02 PM

紅豆湯適合冬天,綠豆湯適合夏天,因為清熱解毒.
但是我不會去煮綠豆湯,因為我被要加的糖給嚇到了.
要加到甜,放的糖必須比綠豆多很多很多.

作者: goodbyemy    時間: 2019-6-17 11:15 PM

信星摩少 發表於 2019-6-17 09:35 PM
冰不能試吃,但如果你吃了後剉咖哩,看能不能跟老闆 ...

俺靠臉吃飯的,不要在我臉上畫畫啊
沒有紙的話俺買一本速寫簿給你就好啦,臉一下子就畫好畫滿了
作者: goodbyemy    時間: 2019-6-17 11:18 PM

鬼次郎 發表於 2019-6-17 11:02 PM
紅豆湯適合冬天,綠豆湯適合夏天,因為清熱解毒.
但是我不會去煮綠豆湯,因為我被要加的糖給嚇到了.
要加到甜, ...

嗯,那個糖加下去都很恐怖的
不過融化掉就看不見了,可以自我安慰
就像喝手搖飲自我催眠喝少糖道理是一樣的…(誤)
作者: goodbyemy    時間: 2019-6-17 11:19 PM

chen791014 發表於 2019-6-17 10:41 PM
綠豆湯也不錯喝,還可以做成冰沙

只可惜我們家沒有果汁機或調理機
(就算有應該也懶的拿出來用)
不過如果再加上米苔目就感覺吃涼又吃飽了
作者: 信星摩少    時間: 2019-6-18 02:25 AM

goodbyemy 發表於 2019-6-17 11:15 PM
俺靠臉吃飯的,不要在我臉上畫畫啊
沒有紙的話俺買一本速寫簿給你就好啦,臉一下子就畫好畫滿了 ...

哪才好玩 出門嚇人尤其你家少爺 黑....你何時變成靠臉吃飯?
你不知道嗎?以畫代替打不是很好 哪鍋紅豆湯味道怎樣 拿來孝敬孝敬吧
作者: goodbyemy    時間: 2019-6-18 10:12 AM

信星摩少 發表於 2019-6-18 02:25 AM
哪才好玩 出門嚇人尤其你家少爺 黑....你何時變成靠臉吃飯?
你不知道嗎?以畫代替打不是很好 哪鍋紅豆湯味 ...

沒有暴力,就沒有傷害
而且我是會屈服於暴力,俺要保護我的紅豆湯(握拳)
來啊~俺準備好了…(補獸夾+電擊棒?)
作者: 信星摩少    時間: 2019-6-18 10:23 AM

好強悍 誓死保衛紅豆湯 真是貪食者....我不能直接說你愛吃X不然換你反擊了
(補獸夾+電擊棒?)  太激動了借阿姊的冰塊點擊

作者: 無會無曉    時間: 2019-6-18 01:13 PM

最後紅豆湯變成進入腹中 不知可有入夢來討命”
作者: goodbyemy    時間: 2019-6-18 04:25 PM

信星摩少 發表於 2019-6-18 10:23 AM
好強悍 誓死保衛紅豆湯 真是貪食者....我不能直接說你愛吃X不然換你反擊了
(補獸夾+電擊棒?)  太激動了借阿 ...

講到吃的我可是會拼命啊
千萬不要隨便惹動吃貨的殺氣
作者: 信星摩少    時間: 2019-6-18 07:18 PM

goodbyemy 發表於 2019-6-18 04:25 PM
講到吃的我可是會拼命啊
千萬不要隨便惹動吃貨的殺氣

真的假的?有哪麼愛吃?
你會分享別人?????   你還做哪些小點心 冰類 ))看我偷襲
作者: goodbyemy    時間: 2019-6-18 07:23 PM

信星摩少 發表於 2019-6-18 07:18 PM
真的假的?有哪麼愛吃?
你會分享別人?????   你還做哪些小點心 冰類 ))看我偷襲 ...

紅豆湯通常是煮一鍋,而不是一碗
所以家人分著吃還ok啦
我只會煮些簡單的紅、綠豆湯而已
以前有個同事才是厲害,自己會做蛋糕、麵包
還買台咖啡機自己拉花,種種花草之類…真的是賢慧的貴婦生活

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!