伊莉討論區

標題: 《流浪地球》:沒想像中那麼糟,但仍有待加強 [打印本頁]

作者: jimmydu0427    時間: 2019-5-4 04:14 PM     標題: 《流浪地球》:沒想像中那麼糟,但仍有待加強

還記得這部電影剛上映時,臺灣媒體用了「共產黨救地球」等嘲諷的標題來形容。
剛好最近NETFLIX上架了,也就想看看是不是劇情真的如同大家所說的如此。

[attach]127207500[/attach]

事實上這標題是過分誇張了,電影裡也並非真的強調「只有中國人才能救地球」。
真要這麼說,許多美國大片才有如此現象。

如果不硬要和技術已成熟的歐美科技電影比較的話,《流浪地球》的特效是還可以接受的。
然而在劇情層面,實在有蠻大的進步空間。

「流浪地球計劃」是要將地球推離太陽系,避免陷入毀滅的危機。
但飛到木星軌道內,被引力吸引這件事竟然不在考量範圍內,未免太過荒謬。
更別說最後「點燃木星!」這個熱血沸騰但天馬行空的計劃了。
科技電影當然需要點幻想成份,但這幻想還是必須合乎一點邏輯的。

演員的部份也沒什麼令人驚嘆之處,尤其男主角的演技真令人汗顏。
親情的戲想學《星際效應》,卻只學到皮毛,呈現效果只有尷尬、沒有感動。
小女孩對全世界做宣言那段臺詞更是尷尬到不行。

整體來說《流浪地球》確實證明了中國是有能力做科幻電影的,
但技術有了,劇本、演員的層面也必須提升起來,才能真的與歐美大作有抗衡的空間。

作者: y0830c    時間: 2019-5-4 09:13 PM

看電影其實純粹用娛樂的角度就好,太認真就輸了!
作者: IVmark    時間: 2019-5-6 09:41 PM

作者: tw5202    時間: 2019-5-7 10:36 AM

沒錯中國的很多片進步已經很大了~不要被新聞誤導我通常都當綜藝在看哈哈
不過需要改進的點槽點還是不少的
作者: biggirl    時間: 2019-5-12 01:52 AM

樓主言之有理,這本來就是娛樂片,帶著嚴肅的心情來看豈不是跟自己過不去嗎?
作者: jjkk866    時間: 2019-5-12 07:29 PM

我也覺得沒有網評那麼糟, 大陸的CG水準越來越好, 有國際水準~
作者: 言言    時間: 2019-5-15 10:29 PM

感謝大大的分享阿~~有空來看看!!再次感謝ㄟ
作者: lyd720    時間: 2019-6-1 05:05 PM

除了特效之外,其他都是典型426套路,矯情做作,看不到一小時就撐不下去
作者: solomonkenny    時間: 2019-6-5 08:22 AM

作為一個完整的故事,已經敘述地很好了。視覺效果,連貫性等都比大多科幻片強。
作者: 高雄牛奶    時間: 2019-6-18 12:14 PM

但似乎也沒像傳聞的那麼好看,有點像"世界末日"的那種情懷!
作者: 言言    時間: 2019-6-18 11:06 PM

感謝大大的分享阿~~有機會來看看!!再次感謝喔
作者: 言言    時間: 2019-6-21 10:53 PM

感謝大大的分享阿!!有機會來看看~~~再次感謝喔
作者: 言言    時間: 2019-7-5 11:07 PM

感謝大大的分享阿!!有空來看看~~再次感謝喔
作者: 言言    時間: 2019-9-30 05:22 PM

感謝大大的分享阿‵~~有空再來看看!!再次感謝喔
作者: 2612038    時間: 2019-9-30 07:36 PM

娛樂的角度就覺得.中國好有國際水準視覺效果..........
作者: qweasdzxc1988    時間: 2019-10-5 12:11 AM

CG比以前的有很大進步..
但劇情方面仍是個坑...
而且感到莫名其妙...在地球出現問題時..
主角們卻只想跑回家而已..但家早就沒了..或許該說:地球就是你的家...
對於拯救自己的家一事..前期主角一直作反對...真的令人感到無奈..
地球完蛋了..你們還能在家生活??
另外,把原本寫的那麼好的偽科技作品改成父子情的戲路..而且感情線不足..
比較難感覺到父子之間的那種情感,感覺整場戲都是男主自己在生氣的故事..
作者: linyi0716    時間: 2019-10-7 12:09 AM

感覺普普
就一班德科幻片
作者: 里包綱    時間: 2019-10-13 01:59 AM

作者: chenchengming    時間: 2019-12-4 09:52 PM

《流浪地球》提示了中國電影的科技力已不在我們之下 而我們若不思追趕 只會落入意識形態成天嘴砲 更無法拍出什麼鉅作
作者: 里包綱    時間: 2020-2-21 01:17 AM

作者: 言言    時間: 2020-2-25 10:21 PM

感謝大大的 分享阿!!有空再來看看~~~謝謝喔
作者: sss79219    時間: 2020-3-2 08:51 PM

其實以特效場面來說,這部已經是很高端的科幻電影了,個人是感覺不錯看啦,可能現在的觀眾對電影的胃口比以前高了不少吧.
作者: wchanwing1    時間: 2020-3-5 08:36 AM

感謝大大的分享
我也同意大陸的CG水準越來越好
作者: 言言    時間: 2020-3-5 09:47 PM

感謝大大的分享阿~有空再來看看喔~~謝謝喔
作者: seraph521    時間: 2020-4-4 05:31 PM

其實不是很喜歡這部片,
特效不錯,
不過人物刻畫及劇情安排都頗為呆板且刻意,
中國每次推出的特效大片好像都頗容易淪為如此...
作者: LOVE9999999    時間: 2020-4-4 11:36 PM

每一個國家的任何娛樂相關~
能拯救國家社會的~都嘛是他們國家的人!
所以~我倒覺得中國說中國的好!
就當作娛樂消果就好!沒甚麼好爭論的!
倒是這片的聲光效果~我覺得算是水準之上了!!
以後的中國電影!應該很有潛力!!
作者: 言言    時間: 2020-7-30 10:59 PM

謝謝大大的分享阿~~有空再來看看喔~~謝謝喔
作者: a80695    時間: 2020-10-27 06:06 PM

不那麼喜歡這部....
可能不合我口味

作者: vsjacky    時間: 2020-11-9 05:14 PM

中國拍的科幻片 帶著好奇心想看看
作者: g7853140    時間: 2020-11-14 03:14 PM

感謝大大的分享阿~~有空來看看!
作者: sss79219    時間: 2020-11-14 10:25 PM

中國電影的優勢在於單論特效方面是名列前茅的,但美中不足的是在劇情的構思方面真的有待加強.
作者: waltzjj    時間: 2020-11-26 02:55 PM

中國少有的科幻巨片,融入民族情感的大戲,激勵人心的好片,情節緊張刺激,劇情安排不落入俗套,力推的好片!
作者: pk_man4    時間: 2020-12-8 05:53 PM

lyd720 發表於 2019-6-1 05:05 PM
除了特效之外,其他都是典型426套路,矯情做作,看不到一小時就撐不下去

那你不要看每一部美國災難片了, 因為是流浪地球的100倍的嬌情做作
作者: 鬼雨希    時間: 2020-12-8 07:48 PM

我覺得還算可以啦
當做消遣時間看就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!