伊莉討論區

標題: 覺得在網咖可以吵鬧嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-12-29 01:53 PM     標題: 覺得在網咖可以吵鬧嗎?

[attach]126018556[/attach]

無意中搜尋到一個某家網咖的網頁,看到有人留言如下

員工態度很差!明明是網咖打電腦的地方卻說講話聲音吵到其他來包夜休息的客人!?當旅館在經營

我覺得就算是網咖,也不能當自己家一樣吵鬧吧,

他花錢就只是包他的檯而已,別人花錢來包夜休息並不是花錢來被他吵的不是嗎?

真覺得這種心態就是「我花錢我最大」,如果要這樣想乾脆把整間店包下,

這樣一來相信店員也不會說不要吵到其他客人的話了吧?

作者: Chija2695    時間: 2018-12-29 03:27 PM

網咖也算是公共場所確實是不應該吵到別人~
可有人可能就會控管不了自己~
但是也無法可以管他吧??
除非他有動到別人的身體之類的才有可能對他做約管吧~
作者: steven740106    時間: 2018-12-29 05:06 PM

盡量不要吵到別人比較好,大家互相尊重,噪音太大真的很干擾!
作者: hly12222    時間: 2018-12-29 05:47 PM

不行啊,干擾到別人就是不行。公共場所都不行吧哪怕是密閉包廂,如果碰碰碰撞牆的聲音影響到隔壁包廂我想也會被勸誡就是了。
作者: blakeshiu    時間: 2018-12-29 07:43 PM

應該不能吵吧, 畢竟是公共場所, 還是要顧慮其他人吧, 禮貌一點.
作者: goodbyemy    時間: 2018-12-29 07:47 PM

不行吧,尊重一下別人,畢竟別人也是花錢進來的啊
就像花錢買電影票難不成就可以在裡面大聲講話,感覺滿沒公德心的
作者: lky74823    時間: 2018-12-29 09:32 PM

作者: babyloveqd    時間: 2018-12-31 12:01 AM

當然不行,公共場所也要考慮到其他人
作者: chunhaw97    時間: 2018-12-31 12:56 AM

可以啊~玩游戲一定比較吵的嘛~輸了也難免會不服氣嘛~
作者: boure    時間: 2018-12-31 01:00 AM

我覺得是OK的,畢竟人家也是花錢來的,大不了遇到這中客人也只譨自認倒楣了
作者: a33109926    時間: 2018-12-31 09:28 AM

可是又沒明文規定不能喧嘩,這干花錢最大有何關係?
又不是圖書館電影院早就規定得清清楚楚了,人家電影院是播放前就一直在螢幕叮嚀,圖書館是早有公告
捷運也是早就明文規定不能幹嘛幹嘛
格子鋪不能拍照人家直接貼在那裡

網咖有嗎?我記得沒有吧

作者: .小路.    時間: 2018-12-31 03:55 PM

讚成樓主說的,花錢包檯也只包一檯又不是整間店包下來,

和有沒有公告沒關係而是這本來就是個禮節,

如果連這基本禮節都做不到還要爭有沒有公告有沒有規定那還真是挺悲哀的。
作者: choir96325    時間: 2018-12-31 05:06 PM

這就是文化和素質阿
甚麼樣的人聚集,就會變成甚麼樣的地方
作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-12-31 07:38 PM

看是在哪種網咖吧,有的網咖擺明就是不良份子聚集的地方,

有的則是類似旅館式的經營,而且還有提供衛浴的服務,那要求不要吵到其他客人當然很正常。
作者: zkopo    時間: 2018-12-31 11:29 PM

那種地方本來就會吵鬧,不喜歡吵的人最好不要去。
作者: avsue    時間: 2019-1-1 07:15 PM

對我而言,只要是開放式公共場所都要盡量安靜不吵別人為主
作者: 求生難做人難    時間: 2019-1-2 03:30 PM

這個來客素質如何來說有的自愛有的沒公德,種種類型不需繁述 。至於吵架?應該是少之又少  的  吧?!
我沒看過'最多是在店門外吵架 。 店內客人太吵自有工作人員勸阻 但是有的客人會罵店員歐^甚至髒話
都有(國台語雙聲帶 中間夾雜英文)  有的是客人之間彼此勸阻  ^上回到彰化 路過找地方休息順便玩
好=在__我習慣公共場所自備耳機^一坐下去專心盯著螢幕'其餘動靜'完全不知'到了打完之後有人說
你旁邊有人再吵架'你都沒注意到?阿栽?太專心了!一律對外無感~因此閃過被騷擾^
作者: qaz388979    時間: 2019-1-2 03:38 PM

尊重一下別人,畢竟是花錢進來的啊
作者: jack00662002    時間: 2019-1-3 01:52 PM

網咖也屬於公共場所,相對音量及行為都是必須要受到約束才對的
作者: ro685879    時間: 2019-1-3 03:27 PM

網咖算是公共場所,還是會顧慮一下別人的感受啦,
但是跟朋友玩遊戲語音不自覺地就會比較吵一點
作者: show5240    時間: 2019-1-3 05:34 PM

以前是.現在不知道.我好久沒去了
作者: cici23    時間: 2019-1-3 10:52 PM

不行啦,公共場所不能造成別人的困擾,如果是在包廂裡干擾不到別人就可以
作者: yeatsecos    時間: 2019-1-4 12:12 PM

公眾場合不行吧~~太沒禮貌了,不尊重他人!!而且自己在使用電腦時也不會喜歡吵鬧。

作者: sleeper731    時間: 2019-1-4 04:24 PM

作者: momo1028    時間: 2019-1-4 05:26 PM

網咖幾乎只有分AB區(有些甚至沒分大家一起吸...)
但會去網咖不是只有邊緣人或需要用電腦的人
我相信很多會去網咖是為了跟朋友圖一個氣氛
這種情況怎麼可能不吵??
我覺得啦那些跟朋友去網咖還要安安靜靜玩的
不如待在家連線就好
再不然去簡餐店吃吃喝喝聊聊天也行
去個網咖想一起黑皮還被白眼被嫌吵...
還會怪店家不管制吵雜環境
我認為去網咖吵我可以接受
但還是得看網咖環境來決定音量
有些網咖很像一般住家環境的
這種的真的就避免太大聲或知道自己會吵的乾脆不要去
另一種是比較開放大空間的
我覺得這種的吵OK
反正幾個一起去的坐一排坐附近小嗨一下又何妨??
作者: chiang2271995    時間: 2019-1-4 06:46 PM

普通音量講話還好吧 畢竟人在玩的時候會失心瘋叫一下
控制一下會比較好,不然其實那邊也算是公共場合
鬼吼鬼叫的吵到別人也不好!
作者: a298920002000    時間: 2019-1-4 06:56 PM

網咖不就是打電動玩樂的地方嗎?
三五好友糾一起打電動會吵很正常阿
要安靜就去圖書館
要休息就去旅館
當然~ 吵有程度,故意要大吼大叫的
就太過分了
作者: b0923662332    時間: 2019-1-4 07:29 PM

這樣會影響到其他的人,乖乖安靜用電腦就好了
作者: pray741    時間: 2019-1-4 08:15 PM

公共場所本來就不應該吵鬧
又不是包廂,讓客人隨便嗨

作者: 醜里昂    時間: 2019-1-4 08:17 PM

網咖每個人有每人的空間.
隨然耳機不一定人人有.但音量都會保持一定程度.
但人與人的講話嬉鬧聲.很容易讓人分心
有要求的店家就要尊重. 想吵就整家包下吧.

作者: koi114    時間: 2019-1-4 08:34 PM

花錢大爺的想法是錯的,網咖內有許多人需要安靜空間的
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2019-1-4 08:34 PM

應該是任何地方都應該互相
不應該隨便才對
作者: 都城王土    時間: 2019-1-4 08:41 PM

我個人是投...不一定
以現在的觀點來說 還是安靜點比較好 趨勢就是這樣...
當然我的觀點是從以前到現在的變化來論定的
在大約10~15年前 那時候算是網咖剛開始興盛→全盛的時候
而我那時候在網咖看過一個很驚人的現象
就是有一大區塊的人 都在打同一個遊戲 就是那時候的其中一款線上遊戲 "天O"
好像是公會戰還是什麼的 打字什麼的對那時候的人來說 還不是那麼得心應手
比起打字 直接講話更快 而且更準確 而且時間一到 那個區塊簡直就是戰場
各種類似戰術的話 各種髒話 反正就是語言的交流~
讓我深刻感受到什麼是團結...和瘋狂
作者: tonypan38    時間: 2019-1-4 08:59 PM

其實網咖早期單純提供設備客人使用,但個人認為近年來可能因日本或韓國的影響下逐漸轉型,不但提供包廂,有些還提供盥洗、住宿等服務。因此,我認為已經不能再用過去的規定,以前大家只是單純在同一個空間使用電腦,吵一點其實也不會有人有甚麼意見。但現在既然有部分業者提供了休息、住宿這樣的服務,就當然客戶就應該要顧慮到他人的感受。
作者: 36922045    時間: 2019-1-4 10:11 PM

其實網咖感覺本來就不是個會很安靜的地方,如果很晚了當然音量該放小聲點,但是網咖打遊戲和朋友語音聊天,吵鬧在所難免,可能要包夜又很在乎安靜的還是不要選網咖比較好。
作者: karta577384    時間: 2019-1-4 11:06 PM

當然不行啊
可是人一多有時候真的會很難克制
而且
基本上沒人會有勇氣去勸阻
作者: arleekurt    時間: 2019-1-4 11:33 PM

如果有隔間會盡量選擇這類型的,這種休閒環境就是要舒服才是,太吵鬧大聲喧嘩讓人心情變差~
作者: music0001    時間: 2019-1-4 11:35 PM

網咖也是公共空間,我覺得一般打電動,如果不是髒話來去那種還可以接受
作者: 瘋子大小    時間: 2019-1-5 12:05 AM

看時間點吧
如果都深夜了還吵鬧蠻缺心眼的
作者: saver154    時間: 2019-1-5 05:00 AM

網咖想生存已經很不容易了,辦活動搞氣氛...別太苛求{:54:}{:54:}
作者: HSANY    時間: 2019-1-5 07:16 AM

盡量不要吵到別人比較好,大家互相尊重,噪音太大真的很干擾!

作者: za32005    時間: 2019-1-5 09:57 AM

覺得可以的人素質真差,好像花錢的是老大,自由是在不侵犯別人自由的前提好嗎,網咖可以,那餐廳也可以,只要沒有規定的室內空間都可以這樣嗎?,尊重是互相的,更何況台灣沒有噪音法嗎?你有種吵,別人也有權請環保局來側錄,超過分貝罰錢好不好?打個網咖還要付罰款屬不舒服?
作者: basketball0    時間: 2019-1-5 10:01 AM

我覺得可以吧 去網咖不就是要去玩那種氣氛嗎 不然在家自己玩就好了啊
要休息去網咖才更奇怪吧 怎麼不去找個旅館休息更實在 反而去知道一定會吵的地方休息
作者: pacolind    時間: 2019-1-5 10:02 AM

我是覺得看情況拉,畢竟去網咖很多人會打遊戲,難免有贏有輸
所以大聲歡呼我也覺得是還可以的,如果是大聲喧嘩我覺得還是不好

作者: iuuu    時間: 2019-1-5 10:32 AM

盡量不要吵到別人比較好
免得遇到喝酒的就有的吵
作者: 虛空之幻※    時間: 2019-1-5 11:37 AM

適度的說話聲是可以接受的,因為現在網咖很多都配有耳麥,尤其是現在的遊戲多是需要溝通的,所以難免會有點聲音,只是像是生氣、怒罵、咆哮...等的行為還是很多,讓人覺得無禮取鬧,也覺得很煩,之前看到有人玩PUBG玩到罵隊友罵到旁邊的人都差點玩不太下去,還是店員出面阻止,但也有些人在包廂裏玩遊戲時聲音太大聲被隔壁包廂的人兇,這也有可能會演變成糾紛。

不過也有些網咖是完全禁止你玩遊戲出聲音的,我覺得那也不盡人情,畢竟都會配有耳麥,但卻又不准玩家講話,這到底是要鬧哪樣?所以那些禁止玩家出聲音的網咖我就沒去過了
作者: TSM-144    時間: 2019-1-5 11:47 AM

基本上是不行
但你要怎麼管呢
有些人就像三歲小孩
想叫就叫
你又不拿抓起來打
如果想包夜休息的話
可能要找有包廂的
最好再多帶個耳塞之類的
不過既然都已經是包夜了
那年齡層就已經替除掉未成年的
如果這些成年人的行為還是這樣
那也真的是無奈
剩下的就看店家是否願意管制或公告
但有錢賺怎麼可能擋客人呢
作者: shadow0731    時間: 2019-1-5 11:50 AM

沒辦法
台灣的社會教育完全失敗
(或者是嚴格來說:台灣教育完全失敗(家庭、學校與社會教育)
想省一點自然去網咖
想不受拘束當然要在家裡
千萬別以為外面公共場所可以當自家吵
作者: freedomx10akl    時間: 2019-1-5 11:58 AM

我覺得朋友聊天打屁那就算了

但有些低能兒都會故意把喇叭開到最大

尤其是以前勁舞團流行的時候

天天在那邊聽那個鬼吼的卡繆 然後一堆低能兒在那邊故意很用力捶空白鍵

如果我國中就有我現在的體格我應該會把玩勁舞團不戴耳機還故意敲空白鍵的打一頓
作者: bkgdseketr    時間: 2019-1-5 12:11 PM

講是講不行啦
不過如果是一群人約去網咖打lol之類的
基本上要不吵很難啦
不過還是互相尊重一下比較好
作者: kh9538071    時間: 2019-1-5 01:59 PM

如果是普通大小還可以接受,但是到了大叫那種程度真的不能接受
作者: kill4120    時間: 2019-1-5 02:00 PM

網咖只能算是私人場地
業主開放讓人消費
並沒有張貼禁止喧嘩的標誌
所以吵吵鬧鬧或是聲音開很大都是沒辦法禁止的
幾乎網咖都是用耳機避免這樣的事情發生
但人聲是擋不住的
尤其團體戰
激動的時候可真是大聲
生怕隊友聽不到的樣子
不喜歡吵鬧那就回家打吧
不然就是選包廂式的網咖

作者: s100350748    時間: 2019-1-5 09:19 PM

好聽的音樂或是遊戲的聲音,我覺得這種吵我可以接受,但如果是很大聲地在講話或是贏了(或輸了和遇到豬隊友)就在那敲桌子和講話,我就沒辦法接受了
作者: yehudi0703    時間: 2019-1-5 09:33 PM

應該現在都有耳機跟麥,已經比以前魔獸三國信長年代整間歡呼來的靜很多了
作者: styleproud    時間: 2019-1-6 06:24 AM

原本網咖就會有講話的聲音  畢竟這是網咖 不能說不會吵到 頂多也是小聲不要打擾到別人而已
作者: aron1016    時間: 2019-1-8 01:43 AM

應該不能吵吧
連聲音都開很大聲的都覺得很沒品
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-3-4 11:31 PM

感謝分享
其實要看時間就像一般居家如果碰到有其他居家在施工會很吵,但你在正常時段比如早八晚五很吵是合理的,就算找警察或者存證提告都沒啥用,但反過來如果在正常施工時間以外很吵,那就很可能遭到投訴,所以在這段時間以外要求聲音小點是合理的,網咖不是施工單位所以他很吵的時間可以下移到正常人睡覺的時段,就像唱歌卡拉OK那樣到晚上九點甚至十一點是合理的,超過這段時間還很吵居家鄰居自然可以存證提告或者直接報警檢舉請警察過來勸導。
作者: u098547    時間: 2019-4-6 12:23 PM

盡量不要吵到別人比較好,大家互相尊重,噪音太大會破壞其他人遊戲體驗度(包含自己
作者: 可樂乂糖    時間: 2019-5-17 07:09 PM

吵也沒辦法 又不能叫他們收聲(對方十萬大軍) 最好在家玩吧
作者: KOF720310    時間: 2019-12-28 08:51 PM

網咖不是圖書館 本來就是打遊戲的地方 大聲講話是很正常的行為
作者: robin27    時間: 2020-1-17 01:43 AM

網咖還是算是公共空間
一般的交談聲音是可以接受的
但大聲喧嘩我覺得就不太行了
作者: ppt2    時間: 2020-1-20 02:46 PM

一般來說 網咖都是多人聚在一起的地方,而且沒有隔間。
所以如果吵鬧很容易影響別人上網的心情。

如果是選擇有包廂式的網咖,吵鬧應該是還好,不過音量大小還是以不要超過隔間讓其他人反感的標準為主。
作者: 乂白犽乂    時間: 2020-2-16 10:21 AM

不要太吵,聲音不要開太大聲都還好

作者: atfield17    時間: 2020-4-8 11:16 AM

這很難回答,以前天堂正紅的時候一到早上11點維修,整間網咖全部變成CS
那時個人耳機還不流行,超歡樂
作者: ping176    時間: 2020-6-9 01:50 AM

網咖是公共場所又不是你家,不要做會影響別人的事情、
作者: 貝殼海    時間: 2020-6-9 03:20 PM

公共的場所不可隨意喧鬧,要互相尊重。
作者: e86137    時間: 2020-6-9 08:14 PM

看漫畫裡面  網咖可以過夜睡覺
他們的電腦都是一個小房間

作者: 乂白犽乂    時間: 2020-6-16 08:09 PM

不行啊,基本禮儀
就算自己家也不應該吵到讓鄰居困擾
更何況是外面,隔壁還有人

作者: hijasonzz    時間: 2020-6-16 11:15 PM

網咖...不是就是去吵鬧的嗎??
這麼想休息怎不去旅館??
作者: d3rwj8uy93t8mny    時間: 2020-6-17 11:00 PM

玩遊戲玩到一半旁邊有人大吵大鬧會感到煩

作者: 75987895    時間: 2020-6-17 11:30 PM

可以老子花錢就是大想怎麼吵鬧也要適可而止
作者: y5977883    時間: 2020-6-18 11:38 AM

現在都有附上耳機,大家還是不要影響別人,這樣比較好
不過還是要看類型,有些本來比較吵的,就可以

作者: cool761059    時間: 2020-6-19 08:45 PM

現在的網咖環境越來越好了,不像以前
所以我覺得要自我約束,不要吵到別人
作者: wupaul0612    時間: 2020-6-22 12:20 AM

作者: kaie0806    時間: 2020-6-23 10:44 PM

作者: dodogod2002    時間: 2020-6-25 01:20 AM

最好還是不要
吵的話滿影響到別人遊玩的體驗的
作者: kim111177    時間: 2020-6-25 03:56 PM

包廂全包後想怎麼吵隨便你
作者: chyn cu    時間: 2020-6-26 05:23 AM

網咖人來人往是有些吵,但是在安靜的時候突然有個聲音大吵,也不太能接受的,畢竟終究是公共場合,也是要顧及別人的感受
作者: choir96325    時間: 2020-6-26 07:54 PM

除非店家規定
不然真的無法制止吵鬧的人
作者: u121314    時間: 2020-6-27 08:59 AM

網咖也算是公共場所確實不太適合吵鬧~
但是跟朋友出門難免會過HIGH所以就自我克制吧如果因為吵鬧被別人罵就自己摸摸鼻子吧
作者: gamegx999    時間: 2020-9-25 09:56 PM

不行吧!!!
但是甚麼人都嘛有
要怎麼限制吵鬧
乖乖玩自己 管他怎樣喔!!!
作者: equalexcellent    時間: 2020-9-26 11:38 PM

一群人跑去網咖玩電腦,一定會吵鬧起來吧。
作者: marcocom    時間: 2020-9-27 02:19 AM

當然不行.網咖應該也是公共空間.也有可能被判公共危險罪
作者: 棍子王    時間: 2021-11-26 03:53 PM

我覺得吵鬧還可以
打架就不行
怕吵在家玩就可以
作者: ken955143    時間: 2021-11-26 07:49 PM

可以談論交流吧 可以短暫歡呼慶祝一下不過不宜總是在大聲喧嘩啦 畢竟有時想去網咖就是為了嘴砲氣氛阿
作者: reebok38    時間: 2021-11-27 10:08 AM

盡量不要吵到別人比較好,大家互相尊重,噪音太大真的很干擾
作者: shutugj02    時間: 2021-11-30 05:39 PM

網咖會吵是很正常的
就像在看球賽的時候會很自然的叫出來
只要不影響到別人就好
作者: 紫音光    時間: 2021-12-2 06:51 PM

可以,別人吵鬧我也覺得還好,但是自己會戴耳機聽聲音保持安靜
作者: 75987895    時間: 2021-12-4 05:03 PM

音量還是要適當比較好 太吵也會影響到別人

作者: style0915    時間: 2021-12-11 11:01 PM

普通說話可以啦  但沒必要大聲喧嘩與吵鬧!!
作者: a4728567    時間: 2022-8-29 08:26 PM

不行,網咖是公共場所,應該尊重別人的隱私
作者: lungzi    時間: 2022-8-29 08:59 PM

當然不行嘍。大家都花一樣的錢進來,沒理由讓每個人聽你在鬼吼鬼叫的吧…
除非你去問過每個人,然後人人都說可以再來鬼扯!
作者: \(^0^)/    時間: 2022-8-30 11:25 AM

可以吵鬧 但不能太大聲去影響別人
我自己以前跟朋友去網咖也都超大聲
但有人告知還是會誠懇的道歉
畢竟是公共場合大家一起使用的
作者: liapapayyy    時間: 2022-8-30 01:21 PM

當然不能啊,干擾到別人真的很沒有禮貌,雖然是公共場所,也要尊重其他人吧
作者: dfter12    時間: 2022-9-3 10:06 PM

看時間吧
本身也有一定聲響
夜了也有會來睡的
作者: liapapayyy    時間: 2023-2-8 01:45 PM

也要尊重其他人吧,畢竟也是公共場所,影響到別人也就不應該了
作者: a521478963a    時間: 2023-2-9 08:04 AM

本該尊重他人權益的東西
但場所本身就難以管控
作者: stanley9391    時間: 2023-6-13 06:50 PM

不行,要吵的話請包下整間店,不然在自己家裡吵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!