伊莉討論區

標題: [慰安婦立像/日「極為遺憾」 外交部:政府未參與][聯合新聞網][2018-08-16] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-8-16 10:32 AM     標題: [慰安婦立像/日「極為遺憾」 外交部:政府未參與][聯合新聞網][2018-08-16]

台南市設置全台第一座慰安婦像,日本官房長官菅義偉十五日表示,這與日本政府的立場和至今為止的努力不相容,對此感到極為遺憾,將透過日本台灣交流協會傳達日方立場。我外交部昨也發布聲明,表示重視慰安婦立場不變,將持續與日方協商,並強調設立銅像事宜,「政府並未參與」。

台南市慰安婦人權促進會十四日為慰安婦銅像揭幕,前總統馬英九出席揭幕式,並對民進黨政府在通過促進轉型正義條例法案後,沒有進一步向日本政府求償表達遺憾。慰安婦銅像設於國民黨台南市黨部旁空地。

菅義偉在內閣會議後記者會表示,世界各地設置或展示慰安婦像,與日本政府的立場和至今為止的努力相反,極為遺憾。針對慰安婦問題,日本政府已透過各種形式,向國際社會說明日本政府的立場與至今為止的努力,今後也會持續努力,以獲得國際社會的正面評價。

菅義偉說,已透過日本的對台窗口機關、日本台灣交流協會向台灣反映日本的立場。

婦女救援基金會昨前往日本台灣交流協會抗議,要向日本討公道。外交部昨天發表官方立場表示,有關民間團體於台南林百貨前豎立慰安婦銅像一事,我政府一向高度重視台籍慰安婦問題,對處理此一問題及爭取原慰安婦尊嚴的立場不變,今後將持續與日方協商。「惟部分民間團體於台南市區設立慰安婦銅像一事,政府並無參與」。

台南市政府新聞及國際關係處處長許淑芬表示,日本台灣交流協會高雄事務所主管昨天確實前來台南市政府關切此事,並表示此事廣為日媒報導。

許淑芬重申,設銅像的活動是由國民黨一手規畫,活動舉辦地是在國民黨台南市黨部,台南市慰安婦人權平等促進會也是在今年四月由國民黨協助成立,銅像由國民黨前主席馬英九揭牌,從組織成立、活動規畫宣傳,都是國民黨一手促成,是國民黨的政治活動。

..............................................................................................................................................

果然遇到這種情況,政府的態度是一改對大陸的強硬,對日則是放軟到極點,可說是台灣人之恥啊!
所謂轉型正義更是提都不敢提。

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-16 11:38 AM

馬英九終於要向831慰安婦道歉了

道歉不夠的滯台中國人滾回中國吧!
作者: Free_Taiwan    時間: 2018-8-16 12:07 PM

痛絕英雄瀝血時,海潮山湧泣蛟螭,他年國史傳忠義,莫忘台灣簡大獅。
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-8-16 12:34 PM

又惹主子不高興了
不知道安倍清德要不要又向日本人贖罪?
作者: chang19801211    時間: 2018-8-16 12:52 PM

這件事政府本來就該表示態度 卻反而撇的一乾二淨 民進黨是有多怕他們日本主子生氣
作者: joe16811    時間: 2018-8-16 12:53 PM

助日代表怎沒講話? 請你來領錢的嗎? 設銅像那裡不對 是要遺憾甚麼?

關你們日本屁事
作者: Cancer555    時間: 2018-8-16 01:11 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-8-16 11:38 AM
馬英九終於要向831慰安婦道歉了

道歉不夠的滯台中國人滾回中國吧!

重點是831婦女有要求政府道歉嗎 現在是慰安婦希望日本能道歉 你不幫忙就算了何必說別人是偽安婦?
作者: manchuhou    時間: 2018-8-16 01:14 PM

政府外交部的這句話,只會讓韓國人更加看不起,說的太弱了,弱國無外交,難道民進黨不懂嗎。
菲律賓政府如今的態度和我們的政府態度,簡直是天壤之別
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-16 01:28 PM

chang19801211 發表於 2018-8-16 12:52 PM
這件事政府本來就該表示態度 卻反而撇的一乾二淨 民進黨是有多怕他們日本主子生氣 ...

支~那還取消慰安婦國際研討會,可見共慘黨多怕他們的日本主子生氣

補充內容 (2018-8-16 02:43 PM):
Cancer555 別瞎扯了,就是因為連吭都不敢才取消的好嗎,要是敢的話又怎麼會取消
作者: ben6705    時間: 2018-8-16 01:31 PM

蔡英文政府敢參與?
林全任行政院長時都表示,台灣婦女自願當日本慰安婦.
把台灣婦女尊嚴都踐踏了,現在敢表態?
只要能自肥賣台民進黨什麼都敢做,對全民有幫助的,什麼都不會做.,

作者: kingnai    時間: 2018-8-16 02:28 PM

一些偽台灣人當政,怎麼會在意呢?!
作者: cyclopsys    時間: 2018-8-16 02:44 PM

應該把日本雕像都鑄成跪在慰安婦面前懺悔的樣子。

不然通通拿去填海。

作者: chl1421    時間: 2018-8-16 03:29 PM

好像是反將民進黨一軍
228跟慰安婦
好像都被拿來操弄
歷史應該清楚的告訴社會大眾
當時到底發生了什麼事情
其他則有後代來評論
千萬別被有心人操弄了

作者: by520802    時間: 2018-8-16 03:58 PM

冥進黨日本鬼子老爸生氣了
牠們那敢說什麼呢

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-16 04:08 PM

by520802 發表於 2018-8-16 03:58 PM
冥進黨日本鬼子老爸生氣了
牠們那敢說什麼呢

支~那怕日本老爸生氣也不敢說什麼喔
作者: Handky    時間: 2018-8-16 04:21 PM

只是個形式 南韓那邊好想有拿到賠償
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-8-16 05:13 PM

都改課綱要把日本當祖宗了,辱沒一群已經年老無依的女人又算什麼..................
作者: jtdsnru    時間: 2018-8-16 05:13 PM

在台灣就是有一些日本人後代和日本皇民,才造成台灣那麼亂,那一天,兩岸統一,不能放過這些作亂的人。
作者: kzs500    時間: 2018-8-16 05:20 PM

轉型正義只是對付政敵的手段而已,怎可以影響到自己?
作者: joe16811    時間: 2018-8-16 05:28 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-16 04:08 PM
支~那怕日本老爸生氣也不敢說什麼喔

是啊 日寇安倍也不敢去參拜靖國啊 50步笑百步?
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-16 05:50 PM

joe16811 發表於 2018-8-16 05:28 PM
是啊 日寇安倍也不敢去參拜靖國啊 50步笑百步?

一個連自己國家受害的婦女都不敢吭聲,一個只是不去參拜而已,有可比性?

補充內容 (2018-8-16 06:14 PM):
chang19801211 笑死,什麼叫區區研討會,你政府不幫忙對日本表達抗議就算了,現在連個研討會都給人家取消

補充內容 (2018-8-16 06:16 PM):
對於支~那共慘黨這些日本後代來說,慰安婦什麼的只是拿來討好日本主子開心的工具而已~
作者: joe16811    時間: 2018-8-16 05:54 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-16 05:50 PM
一個連自己國家受害的婦女都不敢吭聲,一個只是不去參拜而已,有可比性? ...

是啊 所以你支不支持馬英九為慰安婦發聲咧. 看樣子你很支持啊
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-16 06:18 PM

joe16811 發表於 2018-8-16 05:54 PM
是啊 所以你支不支持馬英九為慰安婦發聲咧. 看樣子你很支持啊

是啊 所以你覺不覺得支~那共慘黨是媚日的日寇皇民 看樣子你也這麼覺得啊
作者: Cancer555    時間: 2018-8-16 06:47 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-16 06:18 PM
是啊 所以你覺不覺得支~那共慘黨是媚日的日寇皇民 看樣子你也這麼覺得啊 ...

我想你大概是沒看過中國的抗日劇 哈哈
作者: a850057    時間: 2018-8-16 06:58 PM

看出來政府對日的無能,日本侵華史可能在這次的歷史課鋼中刪除光,
作者: xanxus105    時間: 2018-8-16 06:59 PM

這證明了民進黨果然是被日本豢養的奴隸。
作者: ys3587ys    時間: 2018-8-16 07:00 PM

發這種聲明,
感覺上就像為了升官,老婆被上司硬上還會說甚麼都沒看見,請上司繼續....
作者: play1458    時間: 2018-8-16 07:15 PM

有這種政府,根本不需要敵人。
作者: cpengl    時間: 2018-8-16 08:24 PM

支持民進黨對慰安婦跟原住民的轉型正義
作者: LG0824    時間: 2018-8-16 08:42 PM

別這樣,有些綠畜他阿罵是自願的,
他會哭給你看喔.
作者: injog555    時間: 2018-8-16 08:48 PM

民進黨政府外交無能
遇到日本就軟趴趴
轉型正義只轉國民黨
日據時代殺台灣人
侵占台灣人財產
怎不轉一轉
連課本也不提
其心可誅
作者: laokung3    時間: 2018-8-16 08:53 PM

台南市不都是媚日的民進黨嗎 竟然有人這麼勇於追求正義 為台灣人爭取公道
作者: demohsieh    時間: 2018-8-16 10:11 PM

日本人真不夠意思,蔡政府都已經把台灣史編入東亞史以表輸誠,小小民間搞的慰安婦銅像他還這麼遺憾!!!
作者: joe16811    時間: 2018-8-17 09:31 AM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-16 06:18 PM
是啊 所以你覺不覺得支~那共慘黨是媚日的日寇皇民 看樣子你也這麼覺得啊 ...

你是中國人? 我只關心台灣慰安婦 .

照你講法安倍不敢參拜靖國也是向中國下跪?

你腦袋清醒點吧
還有 以你這點程度 真的不是我對手

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-17 10:57 AM

joe16811 發表於 2018-8-17 09:31 AM
你是中國人? 我只關心台灣慰安婦 .

照你講法安倍不敢參拜靖國也是向中國下跪?

笑了,說不過就開始轉移焦點說自己只關心台灣的慰安婦,那你前面廢話這麼多是在幹嘛?還有一個連自己國家受害的婦女都不敢吭聲,一個只是不去參拜而已,有可比性?支~那為了討好日本連自己國家受害的婦女都不敢向日本抗議甚至是取消了慰安婦研討會,到底是誰在向誰下跪呢
作者: joe16811    時間: 2018-8-17 11:04 AM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-17 10:57 AM
笑了,說不過就開始轉移焦點說自己只關心台灣的慰安婦,那你前面廢話這麼多是在幹嘛?還有一個連自己國家 ...

你的國家叫中國還是中華民國? 笑了 你自己國家慰安婦有關心過? 你要不要看你自己講的幹話?

連外面交配部都扯的一乾2淨說跟他們無關 你不去罵蔡政府你去罵中國?

你到底是那國人?
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-17 11:17 AM

joe16811 發表於 2018-8-17 11:04 AM
你的國家叫中國還是中華民國? 笑了 你自己國家慰安婦有關心過? 你要不要看你自己講的幹話?

連外面交配部 ...

說不過就開始說自己只關心台灣的慰安婦,那你前面扯一堆狗屁是在幹嘛?我只問你一件事,支~那共慘黨是不是你所謂的媚日日寇皇民
作者: joe16811    時間: 2018-8-17 11:21 AM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-17 11:17 AM
說不過就開始說自己只關心台灣的慰安婦,那你前面扯一堆狗屁是在幹嘛?我只問你一件事,支~那共慘黨是不 ...

你也好笑 就問你 你是那國人? 為何不比好的韓國. 蔡廢物的轉型只轉原住民跟抄黨產.

你有看她講過慰安婦? 更何況她也是個女人 女人不關心女人? 不可恥嗎?
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-17 11:27 AM

joe16811 發表於 2018-8-17 11:21 AM
你也好笑 就問你 你是那國人? 為何不比好的韓國. 蔡廢物的轉型只轉原住民跟抄黨產.

你有看她講過慰安婦? ...

你更好笑,說不過就開始扯國籍,罵美國罵日本罵其他國家,說到支~那就開始跟我扯國籍?你也未免太好笑了吧

習廢物為了討好日本連個研討會都取消,身為一個大國居然連自己國家受害的婦女都不關心,不可恥嗎?
作者: vampire620    時間: 2018-8-17 04:04 PM

這是正確的事情
讓後人瞭解歷史
歷史不會消失但可能會被遺忘
這銅像就是降低後者的機率
剛好這目的跟日本想要的相反
但是又無法反駁
所以只能遺憾

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!