伊莉討論區

標題: 我想學習遊戲製作 [打印本頁]

作者: a0953416143    時間: 2017-12-25 10:58 AM     標題: 我想學習遊戲製作

從以前我就很喜歡玩遊戲 但到了這幾年才有種想法
想做一個自己會想玩的遊戲  但是我卻連C/C++ . JAVA的程式語言從哪裡輸入都不知道 ...
剛下載了Visual Studio 2017的程式 但卻執行失敗 請問有人能告訴我需要的物件從哪裡入手嗎??
在學期間非本科生  現在想專心學習 麻煩各位大大幫忙了!!
作者: z1090128    時間: 2018-1-4 10:44 PM

物件導向我是從JAVA學的,感覺會比C++好入手,可以從SE7或SE8開始學
作者: wslab    時間: 2018-5-23 02:29 PM

如果沒有任何程式基礎,何不考慮從Scratch出發?
Scratch雖然功能普通,但也是可以設計出有趣的遊戲
用Scratch練功,有寫程式的概念後,再學專業的遊戲設計軟體應該會比較容易...有心的話啦
作者: jackyo04    時間: 2018-6-21 05:50 PM

JAVA吧,建議去買本書或去圖書館借,然後看目錄有沒有你想要的東西,先從最基本的開始做,慢慢研究,然後就是衍生了
作者: w100386435    時間: 2018-6-25 10:48 AM

作者: z1090128    時間: 2018-7-10 11:21 PM

也可以從寫APP遊戲開始,不過還是要會JAVA,高級一點的遊戲可能會需要用到SQL

作者: affkame    時間: 2018-7-12 12:29 PM

作者: love88131496    時間: 2018-7-13 08:28 PM

作者: qwe21914    時間: 2019-11-1 12:35 PM

遊戲方面指的是電腦遊戲還是手機APP遊戲?
作者: Bania    時間: 2020-1-9 11:54 AM

如果你是初學者 可以玩玩 scratch  因為範例很多 可以看看別人寫的方法
如果已經有程式底子是在為未來工作打底 那最好先知道要去的產業(公司)是在甚麼平台上做開發
免得走錯方向

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!