伊莉討論區

標題: [ 偉哉中國航母「遼寧號」 一秒變吃到飽辦桌][蘋果日報][2017-07-07] [打印本頁]

作者: studytheworld    時間: 2017-7-8 02:21 PM     標題: [ 偉哉中國航母「遼寧號」 一秒變吃到飽辦桌][蘋果日報][2017-07-07]

中國首艘航母「遼寧號」配合香港回歸中國20週年,昨日抵達香港,並開放民眾參觀。而在昨日香港新上任的特別行政長官林鄭月娥,也出席遼寧號的招待儀式,而這雄偉的航母甲板上,就瞬間變成了無限暢飲辦桌場。據中國《網易》報導,林鄭月娥開心迎來遼寧號訪港,在招待會中,她和遼寧號編隊指揮員丁毅一同切蛋糕慶祝。

而現場還席開多桌,招待貴賓們用餐,並配有豪華自助餐,讓貴賓們及軍官都能無限暢飲吃到飽,還有軍人樂隊演出及歌曲演唱,偉哉遼寧號頓時間變成辦桌場。(施旖婕/綜合報導)

[attach]119418653[/attach]

---
呵呵,瞭然號最大的價值是歡光價值,可以讓中國人到處開去玩辦轟趴

還有豪華自助餐,個個官兵肥嘟嘟,棒棒胖胖

中國人聰明哦

作者: robornara    時間: 2017-7-8 02:58 PM

作者: studytheworld    時間: 2017-7-8 03:04 PM

robornara 發表於 2017-7-8 02:58 PM
其實遼寧艦只是一艘漁船,一枚雄三就可以摧毀!

說好了是開放觀光,有食品招待有什麼問題?

我沒有酸啊..

其實我都好想去吃的

弄個航母到處在海上吃吃喝喝的,大辦轟趴,一整個奢華..

我也要享受人生啦

作者: 2235    時間: 2017-7-8 03:38 PM

作者: yahooo    時間: 2017-7-8 03:44 PM

快打,才知是否有用?

台灣早已不行,還不知嗎?

酒精國(蔣經國)唯一一次的攻陸,用海軍,劍門號,大家google一下,

才出左淫港,中線沒多久即遇到中國魚雷快艇服務。。。, 早就被監控了。

輸不怕啊?

不靠日本或美國,別想守住。
作者: samb9015001    時間: 2017-7-8 03:44 PM

遼寧號花那麼多錢,不好好利用,會對不起自己。

遼寧號由蘇聯艦體改造 艦隊年花135億

中國第一艘航空母艦「遼寧號」今天抵達香港,參與解放軍進駐香港20周年活動,並將在周六、日兩天首度開放給公眾參觀。香港《蘋果日報》報導,這艘在全球排名第四的中型航母,擴建和改造費用約35億美元(約1050億元台幣),擁有當今世界最強悍的近防炮,而搭載的殲-15飛鯊艦載機,已具實戰能力。
█遼寧號的身世:
原名「瓦良格」號,是前蘇聯海軍的庫茲涅佐夫元帥級航空母艦,始建於1985年,期間因蘇聯解體而被廢棄。1999年,澳門一家公司以2000萬美元(約6億元台幣)從烏克蘭買入「瓦良格」號,以及重達20噸的全部設計圖紙,歷經4年並花費500萬美元(約1.5億元台幣)將航母運到亞洲。2002年3月,「瓦良格」號抵達遼寧大連,進行一連串的改裝工程,2011年8月10日首次出海試航。2012年9月25日,正式更名「遼寧艦」,交付中國海軍。
█全球排第幾:
2014年,美國今日軍情網(Military-today),以尺寸、排水量、艦載飛行聯隊、進攻性和防禦性武器等多種功能分析世界前十大航空母艦,遼寧艦排名第四位,在美國「福特」級、「尼米茲」級,以及俄羅斯「庫茲涅佐夫」號之後。
花多少錢才養得起:
航母出海訓練和作業1個月,僅油耗就要花費600萬人民幣(約2700萬元台幣)。加上艦載人員的生活費用、艦載飛機的費用消耗、航母和飛機的維護費用以及整個戰鬥編隊的費用,每年大概30億元人民幣(約135億元台幣),約中國6000名普通公務員10年的收入。

█規格:
艦長:304.5米,(約3個標準足球場的長度)
舷寬:75米
結構:逾20層,3000多個艙室
吃水:10.5米
排水量:6.75萬噸(滿載)
編製人數:船員1960人,飛行員626人
動力系統:8台蒸氣輪機,149兆瓦,200,000匹馬力
航速:29節
續航力:7000海里/18節,3850海里/32節
推重比:4.26馬力/噸
自持力:45天
█武器裝備:
1130近防武器系統×3(11管30毫米加特林機炮):左舷後部,右舷前部,右舷後部
18聯裝HQ-10防空飛彈×3:左舷前部,左舷後部,右舷前部
10聯裝反潛/反魚雷多管火箭(RBU-12000)×2:左舷後部和右舷後部
多功能干擾火箭:24聯裝×4(左舷後部和右舷後部各1座,右舷中部2座),16聯裝×2(左舷中部)
中國國產CS/AR1型55mm反蛙人火箭炮x1,飛行甲板右舷近第一起飛點下平台
艦載機:24架殲-15戰鬥機、4架直-18J預警直升機、8架直-18F反潛直升機及4架直-9C搜救直升機
雷達:相控陣雷達
作者: ddt47    時間: 2017-7-8 04:26 PM

robornara 發表於 2017-7-8 02:58 PM
其實遼寧艦只是一艘漁船,一枚雄三就可以摧毀!

說好了是開放觀光,有食品招待有什麼問題?

太好笑了一枚雄三可以摧毀遼寧艦,真不知誰才是酸民。
作者: CWZ    時間: 2017-7-8 06:52 PM

studytheworld 發表於 2017-7-8 03:04 PM
我沒有酸啊..

其實我都好想去吃的

http://www.youtube.com/watch?v=ShsDNGbwf1M
要享受人生就在 Allure of the Seas 遊輪玩的啦

作者: rhbsibu    時間: 2017-7-8 07:43 PM

沒辦法,越南印度打不得,只好拿來開趴。。不知道有動次動次嗎。
作者: dkdsl    時間: 2017-7-8 08:25 PM

還好吧~這也是一則新聞~錢好好賺啊~
事實上~美軍也會舉辦這類公開或不公開的歡樂活動~
老共只是比照人家的方式爽一下而已~
作者: zogol    時間: 2017-7-9 12:01 AM

就是演戲和宣傳而已,當然要想辦法做大啦。
作者: 一夜無秋    時間: 2017-7-9 12:32 AM

感覺重點是在美味的佳餚上而不是裝備在!!
作者: guns2    時間: 2017-7-9 01:06 AM

samb9015001 發表於 2017-7-8 03:44 PM
遼寧號花那麼多錢,不好好利用,會對不起自己。

遼寧號由蘇聯艦體改造 艦隊年花135億

哈哈哈~~~So what?! 這個意思是說大陸花不起這個錢是吧?! 難道美軍航母出海, 花的錢會比遼寧號少?! 怎麼老兄你就不覺得浪費呢?! 話說台灣又有什麼咧?! 嗯....想想看, 啊, 8800億的前瞻是吧?!

酸對手, 不會讓自己更強, 可惜綠綠們從來不會正視對手的強, 只會嘴砲酸溜溜!!!!

作者: sin5588    時間: 2017-7-9 01:18 AM

426的航母不過是山寨蘇聯的二手船
作者: 017706    時間: 2017-7-9 01:18 AM

來來來盡量吃盡量喝吃垮能我們算你厲害
作者: a8666269    時間: 2017-7-9 04:04 AM

作者: ps78316    時間: 2017-7-9 06:47 AM

原來是一艘可以開趴的高級流水席航母...................
作者: samkoo    時間: 2017-7-9 08:38 AM

真希望前瞻計畫也能做個台灣號,辦個吃到飽,增加觀光效益!!
作者: CWZ    時間: 2017-7-9 09:17 AM

sin5588 發表於 2017-7-9 01:18 AM
426的航母不過是山寨蘇聯的二手船

台灣只能自製堪用的步槍及子彈
台灣號稱自製武器的關鍵組件都是外國貨
台灣只能組裝武器
台灣無山寨武器的能力
台灣更無研發武器的能力
台灣只能用凱子價買外國落伍武器
台灣金逼哀的啦

作者: QooKai    時間: 2017-7-9 11:13 AM

至少比國軍吃得好,總比每次拿國軍肚子當回收桶好...
如果台灣國軍辦這種活動,一定都都會被輿論幹得要死...

作者: xnuuk3dp    時間: 2017-7-9 08:50 PM

幹麻醬... 只要有戰鬥力什麼都是對的!

也不是每天都這樣吧
作者: 田梆梆    時間: 2017-7-9 09:22 PM

客輪能打仗,真的雷人劇看多了
作者: tsai963    時間: 2017-7-9 09:22 PM

台灣不要只是批評!!我們自己到底做了甚麼?
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-7-11 08:20 PM

作者: william607    時間: 2017-7-11 08:38 PM

這樣子也算不錯的聚會啊!
要不然只能一直看官兵表演其實很無聊
作者: chl1421    時間: 2017-7-11 09:18 PM

總是開始
有1就會有2
台灣也不用酸
以後情勢也很難講
遼寧號搞不好會打台灣
但是也搞不好有天會來參訪台灣
小馬哥跟習大大不是見了面嗎
誰敢說遼寧號不會來高雄哩
作者: 匪兵乙    時間: 2017-7-12 08:46 AM

tsai963 發表於 2017-7-9 09:22 PM
台灣不要只是批評!!我們自己到底做了甚麼?

台灣的民主建設是亞洲第一的
連美國人都說台灣是亞洲的燈塔
作者: revee1977    時間: 2017-7-12 09:18 AM

chl1421 發表於 2017-7-11 09:18 PM
總是開始
有1就會有2
台灣也不用酸

遼寧號不會打台灣,遼寧號的后繼者就不保證了。遼寧只是訓練艦。個人覺得在第三艘國產航母服役前兩岸不會開戰。
井蛙並不知道,遼寧艦的意義不在于形成即戰力,而是為國產航母的制造和使用摸索經驗,當然井蛙嗎,一個連潛艇掃雷艇都造起來費勁的小島,說多他們也聽不懂
作者: 陳立軒君    時間: 2017-7-12 11:19 PM

我們國家又不富國也不強兵,整天只會上網當個鍵盤高手,看到中國人比我們好,就酸言酸語,只想台灣獨立,上面富國強兵都不做,整天搞內鬥,哪來本錢給你獨立...
作者: FYMan    時間: 2017-7-13 10:07 AM

這圖片怎麼看都是在艦內吧?
作者: 墨陵    時間: 2017-7-13 04:58 PM

小心被息大大抓去勞改阿~
作者: 哭笑不得    時間: 2017-7-13 06:21 PM

一艘遼寧艦應該可以養活15億人口150人
還有剩喔

作者: 白蓮梵天    時間: 2017-7-13 06:56 PM

台灣也可以搞個山寨版的來滿足一下阿
作者: wailiam2011    時間: 2017-7-13 11:21 PM

中國跟俄羅斯 的友好交易

綁在一塊 才有本錢跟美國人叫囂
作者: bobotown    時間: 2017-7-14 12:31 AM

很不錯啊~
希望它永遠只有觀光的用途~
作者: homing38    時間: 2017-7-14 01:00 AM

有航母的才可以啊,
沒有的就只可以流口水

[attach]119496284[/attach][attach]119496285[/attach][attach]119496286[/attach]

作者: hanpangh    時間: 2017-7-14 03:05 AM

台灣也一堆好好的人不當,就喜歡舔共,樂當支那狗
作者: yukyyuky2002    時間: 2017-7-14 05:22 AM

哈哈 強國酸民的 民脂民膏 歐一夕嗎
作者: 克蘭斯基    時間: 2017-7-14 10:37 AM

能建造跟養的起航空母艦 這已經夠強了

艦艇辦宴會活動 也不是新聞

不用酸它的戰鬥力如何 畢竟這艘算是訓練+實驗的空母
作者: hsiang0729    時間: 2017-7-14 10:47 AM

如果是用來友好訪問的,辦個趴倒也無可厚非,畢竟人都要吃嘛。
作者: darwinsu    時間: 2017-7-14 11:01 AM

吃個飯唄
有什麼!
咱就人多,當然得找個大地方呀!
作者: ek4099    時間: 2017-7-14 12:17 PM

再怎麼酸,它還是一艘航母
再怎麼酸,我們的國力也不會強大
作者: bysken    時間: 2017-7-14 12:50 PM

航母上面開個宴會很正常吧
而且遼寧只是一個象徵性的軍艦
後面還有更多要出來的!
作者: chinbulejia    時間: 2017-7-14 02:50 PM

不就是一個慶祝活動~何必講成這樣~
作者: Roach213    時間: 2017-7-14 03:14 PM

studytheworld 發表於 2017-7-8 03:04 PM
我沒有酸啊..

其實我都好想去吃的

取得有航母國家國籍>簽下去>受訓成為航母人員>夢想達成
我自己走不用送了(光速逃
作者: gogotom789    時間: 2017-7-14 03:22 PM

養一台航母的錢不是我們能想像的  
這種餐會跟我們在營區辦夏令營或開放給民眾觀看有差嗎?
還不是就是要爭取民眾認同拉經費
作者: 匪兵乙    時間: 2017-7-14 06:13 PM

hanpangh 發表於 2017-7-14 03:05 AM

說話要有修養耶
不要顯得沒有家教
作者: zz123484    時間: 2017-7-14 07:38 PM

原來是觀光用的
還有吃到飽
看起來好像很好吃
作者: a7771340    時間: 2017-7-14 09:12 PM

這還好吧  美國的航母 有時候也會做這種事呀
還有游泳池 之類的  大驚小怪
作者: sis90446    時間: 2017-7-15 12:56 AM

日本有大和旅館,中國有遼寧飯店。
作者: ultrasoul    時間: 2017-7-15 12:59 AM

看到這個希望國內不要有樣學樣就好了
作者: qgxzgu    時間: 2017-7-15 01:05 AM

這次演習辦的不錯,啥時可以開放一般民眾上去打卡拍照
作者: rfhwang    時間: 2017-7-15 07:37 AM

太激動 太矯情 香港居民 真的在大陸統治下.有比以前好嗎? 四小龍?
作者: babyface_chz    時間: 2017-7-15 10:11 AM

看起來遼寧號的伙食還不錯嘛

作者: CWZ    時間: 2017-7-15 10:48 AM

hanpangh 發表於 2017-7-14 03:05 AM

台灣也一堆好好的人不當,就喜歡舔美,樂當亞美利加狗的啦
台灣也一堆好好的人不當,就喜歡舔日,樂當者片狗的啦

作者: CWZ    時間: 2017-7-15 11:16 AM

zz123484 發表於 2017-7-14 07:38 PM
原來是觀光用的
還有吃到飽
看起來好像很好吃

http://www.youtube.com/watch?v=vtuNDyuib1k
你不要說外行話的啦
遼寧號用途是訓練而非觀光

作者: 98open    時間: 2017-7-15 11:17 AM

這讓我想到之前軍中有辦類式的活動 但是來的家屬一堆 食物少 說兵不能吃..
作者: lockhome    時間: 2017-7-15 11:32 AM

這些料理很吸引人~讓人好想去嚐嚐.
大陸確實改變強大.但是不太可能打台灣.除非他想也損毀3分之2的大陸.即便台灣現今已變的破爛.但是在位置上依舊是個重要樞紐.有多少擁有武力的大國想要~他們自身都很清楚.
作者: lokk9909    時間: 2017-7-15 11:33 AM

不錯哦,戰鬥之外 ,還可以開放觀光供吃玩樂,好想看看
作者: lokk9909    時間: 2017-7-15 11:36 AM

不錯哦,遼寧號航母戰鬥之外,還可以開放觀光,供吃喝玩樂,下次開叭,有機會想參觀看看。
作者: CWZ    時間: 2017-7-15 11:48 AM

lockhome 發表於 2017-7-15 11:32 AM
這些料理很吸引人~讓人好想去嚐嚐.
大陸確實改變強大.但是不太可能打台灣.除非他想也損毀3分之2的大 ...

若台灣能損毀中國的 2/3
那太陽就從西方出來的啦

作者: hunter-01    時間: 2017-7-15 12:11 PM

常看到有人說別人有航母台灣做不到啊??
想信這話有很大的問題點啊  
錯了  台灣是可以做的出來的  但做一支航母不如做他個二十支飛彈驅逐來的適用
航母的最大作用是什麼  就是制空權拉長加大  ........台灣要那麼大的制空權做什麼啊??和美軍打??海外出兵??出兵中國太近了也沒作用??二戰時期  貨輪改一改就是輕航母了
以現有技術而言  中國的航母的等級不是做不出而.......而是做出來也沒用啊
台灣才是以自保的軍隊
拿個二支飛彈驅逐...太多了  四支雄三海防好了  換一支福特級航母.....怎麼算都是撈大了啊

現在連美軍也開始這樣想了  做一支福特級的錢可以做八支輕航母  庫存戰機又那麼多  剛好可以裝上去 拿二支輕的  拼掉一種超大的  這以輕是要開戰的準備了  中國才是真要小心的呢
作者: srkyp    時間: 2017-7-15 12:36 PM

我想這只是開放一些地方
我想是搞宣傳吧

作者: chusasu    時間: 2017-7-15 12:47 PM

我笑了,這個航空母艦也太好笑了一點吧?
作者: volume2    時間: 2017-7-15 12:48 PM

不知道這條新聞想表達什麼  果然是不夠水準的媒體

補充內容 (2017-7-15 12:49 PM):
應該是這篇的作者觀點有問題
作者: ron7439    時間: 2017-7-15 01:28 PM

別說遼寧艦,我想其他艦來台灣晃晃,大陸都當兒戲玩玩你,看你反應罷了!!
作者: CWZ    時間: 2017-7-15 05:47 PM

chusasu 發表於 2017-7-15 12:47 PM
我笑了,這個航空母艦也太好笑了一點吧?

台灣可以當阿祖的海獅級潛艇才好笑的啦
哇哈哈的啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!