伊莉討論區

標題: 關於侯湘婷的育兒睡眠訓練 [打印本頁]

作者: winster99    時間: 2015-6-29 12:07 PM     標題: 關於侯湘婷的育兒睡眠訓練

大家好
我在2015/05/27報紙看到一篇關於藝人侯湘婷的報導

內容有寫到侯給他的孩子進行睡眠訓練,即出生三周之後每四小時餵奶一次,就算哭鬧也堅持,三天就完成訓練,8周大時已經可以從晚上七點起睡足6-8小時,讓他可以跟老公優閒吃晚餐,看電視.

想請問有這方面專業的人員,這樣的訓練是有根據的嗎,具體跟正確的實施方式或步驟內容是怎麼的呢?
謝謝

Mr.林

作者: 噹落怪    時間: 2015-7-4 09:24 AM

有相關書籍,上網搜一下就有,但父母要有技巧與足夠的狠心。
作者: qingqing    時間: 2015-7-4 04:48 PM

我都是讓他睡到哭在餵奶耶
慢慢的她睡覺就會變長了,不過過程會久一點
不過不用這麼狠心
他肚肚餓的時候很可憐的
作者: winster99    時間: 2015-7-14 11:03 AM

謝謝,我想應該也是要狠得下心來才有辦法訓練.
作者: qqmice    時間: 2015-7-15 05:11 PM

要看小孩子個別的狀況 任他哭鬧也不是辦法 .. 有些寶寶就會哭的聲嘶力竭 對小孩和大人都是折磨 .. 小孩隨著年齡增長 睡眠時間和習慣會改變 再慢慢調整  
作者: winster99    時間: 2015-7-26 11:36 PM

謝謝你, Qqmice !~ thanks
真的,每個孩子的個性都不一樣,或許某一套養育方式並無法一體適用.謝謝你的建議
作者: Hiram1958    時間: 2015-8-7 01:21 AM

作者: winster99    時間: 2015-8-21 09:56 PM

Thanks Hiram1958, 我再去找書來研究一下,哈哈!~
這種方法有甚麼學名或是專有名詞嗎
作者: scsi127    時間: 2015-8-22 08:19 AM

作者: kathy680    時間: 2015-9-5 03:44 PM

作者: winster99    時間: 2015-9-6 03:00 PM

我想也是, 很感謝大家的珍貴想法跟回文.每個小孩都不同,還是要多觀察比較好.
作者: gino1717    時間: 2015-9-8 03:23 PM

作者: undersea625    時間: 2015-9-9 04:19 PM

作者: demi2013    時間: 2015-9-10 11:08 AM

每個小孩的天生氣質就不一樣
再厲害的育嬰專家你也只能當參考
畢竟那是他們的孩子不是你自己的
我孩子到2個月有一周約一覺到天亮~就是不會夜奶
但之後開始長牙(3個月快4個月時)
完全崩潰到他滿2歲跟我們一起睡大床那陣子才又睡到天亮

我想也有原因是我把它放嬰兒床睡
然後自己跑出房間做事
等他睡醒沒看到媽媽就哭
沒安全感
所以一直睡不好

跟我們一起睡大床一陣子之後
加上牙都長完也夠大了

自己慢慢就會去睡自己小床囉~~
現在幾乎不會半夜醒來了
除非作夢或是尿尿太多
目前3Y8M女生

第二胎17W懷孕中
希望他出生之後可以好帶多>"<

作者: ivy541101    時間: 2015-9-10 06:25 PM

作者: lege    時間: 2015-9-10 11:38 PM

我家沒特別訓練,一個禮拜,最多兩個禮拜就能睡過夜了
我只是覺得寶寶也需要時間適應環境
中間的過渡時期只有耐心和安全感才是良藥
等適應好了,小孩自然就好帶
作者: winster99    時間: 2015-9-20 09:30 PM

謝謝你的經驗分享喔,其實我的孩子還沒出生 , 只是先做功課而已, 所以目前沒有甚麼經驗可以分享給大家或是在這聊什麼育兒經, 都在學習中, 謝謝大家 .

作者: stacyinsanfo68    時間: 2015-9-22 03:23 AM

作者: ais0711    時間: 2015-9-22 01:13 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bt.eyny.com/) Powered by Discuz!